Bio-Baguette/Stockbrot Backmischung
Zutaten: Weizenmehl, Salz, Trockenbackhefe, Knoblauchgranulat. *aus kontrolliert biologischem Anbau
AT-BIO-301 EU/Nicht-EU-Landwirtschaft
Lagern: Dunkel, trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Herkunft: Österreich
Inverkehrbringer: Bake Affair GmbH | Hauptstrasse 5 | 3373 Kemmelbach | Österreich
Olivia frischer Brotaufstrich aus grünen und schwarzen Oliven
Zutaten: Grüne Oliven (64%), Sonnenblumenöl, schwarze Oliven (11%), getrocknete Tomaten, Olivenöl, Meersalz, Knoblauch, Branntweinessig, konzentrierter Zitronensaft. (*= aus kontrolliert biologischem Anbau)
DE-ÖKO-007 EU/Nicht-EU-Landwirtschaft
Lagerung: Gekühlt bei < 7 °C lagern.
Herkunft: Deutschland
Inverkehrbringer: ISANA Naturfeinkost | Gewerbering 22 | 86922 Eresing | Deutschland
Produkt ist unter Schutzatmosphäre verpackt.
Feta-Creme mit Bärlauch
Zutaten: SCHAF- und ZIEGENKÄSE (83% - Feta 52%, Manouri 31%), Sonnenblumenöl, Bärlauch* (6%), Meersalz (= aus kontrolliert biologischem Anbau; *= aus bio-zertifizierter Wildsammlung)
DE-ÖKO-007 EU/Nicht-EU-Landwirtschaft
Lagerung: Gekühlt bei < 8 °C lagern.
Herkunft: Deutschland
Inverkehrbringer: ISANA Naturfeinkost | Gewerbering 22 | 86922 Eresing | Deutschland
Produkt ist unter Schutzatmosphäre verpackt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
334 g
Stockbrot-Backmischung
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
125 g
Feta-Bärlauchaufstrich
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Olivia-Aufstrich
Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel geben, 220 ml lauwarmes Wasser hinzufügen (siehe Wasserlinie in der Dose) und den Teig mit der Hand, mit der Küchenmaschine od. mit dem Thermomix© ca. 3 Min. kneten. Den Teig zugedeckt in der Schüssel bei Raumtemperatur (ca. 24 °C) ca. 30 - 60 Min. ruhen lassen.
Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten. Dann in 3 gleich große Stücke teilen. Aus jedem Teigstück eine ca. 40 cm lange Rolle formen. Teigrolle spiralförmig um je ein spitzes Stockende wickeln und am Ende leicht zusammendrücken, damit das Stockbrot beim Grillen nicht vom Stock rutschen kann. Stockbrot am Grill: Ast mit etwa 20 cm Abstand über die Glut halten und langsam drehen, bis das Stockbrot goldbraun ist. Das Brot ca. 10-15 Min. grillen, dabei öfters drehen und wenden, damit es gleichmäßig bräunt und gart.
Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, in 2 ca. gleich große Stücke teilen und in die gewünschte längliche Form (ca. 20 cm) bringen. Nochmals 30 - 60 Min. zugedeckt bei Raumtemperatur rasten lassen. Backofen (Ober-/Unterhitze) oder Griller auf 230 °C vorheizen. Schneide die Baguettes mit einem scharfen Messer mehrmals oben ein. Bestreiche oder besprühe die Baguettes mit etwas lauwarmem Wasser. Baguettes im Backofen: Bei 230 °C 10 Min. backen, dann auf 190 °C runterschalten und nochmals ca. 15 Min. backen. Vom Backblech nehmen und 10 Min. abkühlen lassen.