Die spanische Lebensfreude holst Du Dir mit unserer leckeren Tapas-Platte auf den Tisch; genieß sie am Besten zu einem Glas spanischen Rotwein in Gesellschaft deiner Liebsten. Freu Dich auf die leichte Bitterkeit der Pimientos de Padron, die Kartoffeln mit der typisch spanischen Salzkruste, den rauchigen Romescodip und ein perfekt abgerundetes Aioli – Olé!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Pimientos de Padrón
40 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
1 Stück
Knoblauchzehe
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1000 ml
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche die Kartoffeln ab. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf, 1 große Pfanne und 1 kleine Schüssel.
Erhitze Wasser im Wasserkocher.
Die Kartoffeln waschen, aber nicht schälen. Die Kartoffeln in einem großen Topf mit 1.000 ml Wasser* bedecken, Wasser sehr kräftig salzen*.
TIPP: Das Wasser sollte sehr salzig sein, wir empfehlen 2 – 3 EL pro Liter Wasser. Das hört sich viel an, ist aber richtig, denn nur so bekommen die Kartoffeln die authentische Salzschicht.
Die Kartoffeln ca. 20 Minuten gar kochen.
Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
Gehackten Knoblauch in einer kleinen Schüssel zusammen mit der Mayonnaise und dem Joghurt zu einem Knoblauchdip verrühren.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl* auf hoher Stufe erhitzen, Pimientos de Padrón darin unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten, bis sie weich und bräunlich sind.
Mit Salz* würzen und in eine kleine Schüssel geben.
Die Kartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben.
Topf wieder auf die eingeschaltete Herdplatte stellen und Kartoffeln ca. 1 Min. ausdämpfen, so bildet sich die charakteristische Salzschicht.
Knoblauchdip auf einer Platte oder großen Tellern zusammen mit den Patatas Arrugadas, Pimientos de Padrón anrichten.
Guten Appetit!