Schokobrownie mit schwarzen Bohnen
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Schokobrownie mit schwarzen Bohnen

Schokobrownie mit schwarzen Bohnen

für 3 – 4 Personen | 45 Minuten

Dieses Dessert wird Dich begeistern – superschokoladig und unheimlich lecker. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Packung

schwarze Bohnen

100 g

Schokolade 70%

4 g

Backpulver

50 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

2 Stück

Birne

50 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Zucker

20 g

Mandeln

(Enthält Mandeln.)

Stück

Zitrone, gewachst

60 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5983 kJ
Energie (kcal)1430 kcal
Fett72 g
davon gesättigte Fettsäuren34 g
Kohlenhydrate142 g
davon Zucker106 g
Eiweiß24 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backpapier
Kleiner Topf
Große Schüssel
Pürierstab
Große Pfanne

Zubereitung

SCHOKOLADE SCHMELZEN
1

Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Einen kleinen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. 50 g Butter und Schokolade in eine Schüssel geben, die Schüssel auf den kleinen Topf stellen, die Hitze reduzieren und Butter und Schokolade langsam schmelzen. Währenddessen eine kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen.

TEIG ZUBEREITEN
2

Mandeln grob hacken. Schwarze Bohnen in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Bohnen zur Schokoladen-Butter-Mischung geben und zusammen mit 1 Prise Salz*, Backpulver und 100 g Zucker vermengen. 50 ml Milch zugeben, Mehl untermischen und alles kurz mit dem Pürierstab zu einer feinen Masse verarbeiten. Die Masse in die Auflaufform füllen und mit Mandeln bestreuen.

TIPP: Es macht nichts, wenn noch ein paar Bohnen ganz bleiben.

BROWNIE BACKEN
3

Den Brownie für 20 – 25 Min. auf der mittleren Schiene backen. Den fertigen Brownie ca. 10 Min. abkühlen lassen, bevor Du ihn schneidest.

TIPP: Die Backzeit kann je nach Ofenleistung variieren. Der Brownie ist durchgebacken, wenn die Ecken leicht anfangen zu bräunen und die Mitte schön aufgegangen ist.

FÜR DEN SCHMAND
4

Schale der Zitrone abreiben und Zitrone in Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel den Schmand mit 2 EL Zucker und 1 Prise Zitronenabrieb vermengen.

FÜR DIE NEKTARINEN
5

Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen und jede Hälfte in 3 – 4 Spalten schneiden. 1 EL Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Birnenspalten und 2 EL Zucker darin 3 – 5 Min. karamellisieren, bis alle Seiten leicht gebräunt sind. Mit Zitronensaft abschmecken. Aus der Pfanne nehmen.

ANRICHTEN
6

Brownie portionieren und zusammen mit Schmand und karamellisierten Birnenspalten genießen. Restliche Zitronenspalten dazu legen.

Guten Appetit!