Dieses Dessert wird Dich begeistern – superschokoladig und unheimlich lecker. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Packung
schwarze Bohnen
100 g
Schokolade 70%
4 g
Backpulver
50 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
2 Stück
Birne
50 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Zucker
20 g
Mandeln
(Enthält Mandeln.)
Stück
Zitrone, gewachst
60 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Einen kleinen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. 50 g Butter und Schokolade in eine Schüssel geben, die Schüssel auf den kleinen Topf stellen, die Hitze reduzieren und Butter und Schokolade langsam schmelzen. Währenddessen eine kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen.
Mandeln grob hacken. Schwarze Bohnen in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Bohnen zur Schokoladen-Butter-Mischung geben und zusammen mit 1 Prise Salz*, Backpulver und 100 g Zucker vermengen. 50 ml Milch zugeben, Mehl untermischen und alles kurz mit dem Pürierstab zu einer feinen Masse verarbeiten. Die Masse in die Auflaufform füllen und mit Mandeln bestreuen.
TIPP: Es macht nichts, wenn noch ein paar Bohnen ganz bleiben.
Den Brownie für 20 – 25 Min. auf der mittleren Schiene backen. Den fertigen Brownie ca. 10 Min. abkühlen lassen, bevor Du ihn schneidest.
TIPP: Die Backzeit kann je nach Ofenleistung variieren. Der Brownie ist durchgebacken, wenn die Ecken leicht anfangen zu bräunen und die Mitte schön aufgegangen ist.
Schale der Zitrone abreiben und Zitrone in Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel den Schmand mit 2 EL Zucker und 1 Prise Zitronenabrieb vermengen.
Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen und jede Hälfte in 3 – 4 Spalten schneiden. 1 EL Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Birnenspalten und 2 EL Zucker darin 3 – 5 Min. karamellisieren, bis alle Seiten leicht gebräunt sind. Mit Zitronensaft abschmecken. Aus der Pfanne nehmen.
Brownie portionieren und zusammen mit Schmand und karamellisierten Birnenspalten genießen. Restliche Zitronenspalten dazu legen.
Guten Appetit!