topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pink Burger Buns

Pink Burger Buns

ca. fünf Brötchen | Inhalt: Pinke Burger Buns Backmischung 359 g | Nach Packungsanleitung zubereiten und genießen | Serviervorschlag

Bio-Backmischung Bio-Pink-Burger Buns aus Bio-Briocheteig mit Sesam

Zutaten: Weizenmehl, rote Beete Pulver 5,57 %, Rohrohrzucker, Zucker, Sesam* 1,95 %, Salz, Trockenbackhefe. *aus kontrolliert biologischem Anbau

AT-BIO-301 EU/Nicht-EU-Landwirtschaft

Lagerung: Dunkel, trocken und vor Wärme geschützt lagern

Herkunft: Österreich

Inverkehrbringer: Bake Affair GmbH |

Hauptstrasse 5 | 3373 Kemmelbach |Österreich

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

359 g

Pinke Burger Buns Backmischung

(Enthält Weizen, Sesamsamen.)

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2621 kJ
Energie (kcal)626 kcal
Fett4 g
davon gesättigte Fettsäuren1 g
Kohlenhydrate120 g
davon Zucker18 g
Eiweiß23 g
Salz2 g

Zubereitung

Teig vorbereiten
1

Frischeverschluss öffnen, Sesam (kleines Säckchen) entnehmen und beiseite legen. Die Backmischung in eine große Schüssel geben. 45 ml Milch und 75 ml Wasser (siehe Milch- und Wasserlinie in der Dose) und 30 g Butter entweder in einem Topf oder in der Mikrowelle je 30 Sek. leicht erwärmen bis sich die Butter auflöst. Handwarm abkühlen lassen & ein Ei unterrühren. Das handwarme Milchgemisch der Backmischung hinzufügen und den Teig mit der Hand, der Küchenmaschine oder dem Thermomix© ca. 4 Min. kneten. Den Teig 30 - 60 Min. an einem warmen Ort (ca. 24 °C) zugedeckt in der Schüssel ruhen lassen.

Buns backen
2

Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche stürzen und zu einer Rolle formen. Teigrolle mit einer Teigkarte in 5 gleich große Stücke teilen und zu glatten Kugeln schleifen. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eiklar aufschlagen und die Buns bepinseln. Mit Frischhaltefolie abdecken und wieder 30 - 60 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen. Buns nochmal mit Eiklar bestreichen und mit Sesam bestreuen. Backofen auf 170 °C Heißluft vorheizen. Bei 170 °C für 25 Min. backen. Burger Buns vom Blech heruntergeben und kurz auskühlen lassen. Nach Belieben belegen und genießen!