Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf dieses Gericht freuen. Geniess diese cremige Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
75 g
Frühstücksspeck in Scheiben
180 g
Pastinake
200 g
Maronen, gegart
(Enthält Schalenfrüchte.)
200 g
mehligk. Kartoffeln
200 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Schnittlauch
90 g
Zitrone
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
550 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
12 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze 550 ml Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln und Pastinake schälen und in ca. 2 cm Würfel schneiden. Maronen grob zerkleinern. Heisses Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* vermischen.
In einem grossen Topf 1 EL Butter* erwärmen, die Hälfte der gehackten Maronen sowie Kartoffel- und Pastinakenwürfel darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Anschliessend mit Gemüsebouillon* ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 12 – 14 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
schnittlauch vom Wurzelballen abschneiden. Zitrone vierteln.
In einer grossen Bratpfanne den Speck ohne Fettzugabe für 4 – 6 Min. anbraten, bis dieser knusprig ist. Speck ohne das ausgetretene Fett in eine kleine Schüssel umfüllen und die restlichen Maronen mit dem Speck vermengen.
Nach der Kochzeit Milch zum Gemüse zufügen und Suppe mit einem Stabmixer cremig pürieren. Anschliessend mit dem Saft einer Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Die restlichen Zitronenspalten benötigst Du nicht mehr.
Pastinaken-Maronen-Suppe auf tiefe Teller verteilen, mit Maronen-Speck-Mix und schnittlauch bestreuen. En Guete!