Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
125 g
Camembert
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Frischecreme
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Paprikapulver edelsüß
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
10 g
Schnittlauch
270 g
Laugenstange
(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Butter und Camembert aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Camembert in kleine Stücke schneiden. In einer großen Schüssel Camembertstücke, Butter und die Hälfte des Frischkäses mit einer Gabel zerdrücken und mischen. Tipp: Wenn Du den Obatzda cremiger magst, verrühre ihn mit den Quirlen des Handmixers.
Obatzda mit der Hälfte des Schnittlauchs verrühren. Mit Paprikapulver, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Laugenstangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen ca. 5 Min. backen, bis sie etwas gebräunt und knusprig sind.
Obatzda mit restlichem Schnittlauch bestreuen und mit den Laugenstangen genießen. Tipp: Wenn Du den Obatzda ganz klassisch magst, garniere ihn mit fein geschnittenen Zwiebelringen. An guadn!