Perfekt für einen gemütlichen Abend auf dem Sofa oder als leckerer Appetizer: selbst gemachte Nachos, getoppt mit würzigen Frühlingszwiebeln, und dazu cremige Guacamole, Limettendip und scharfe Tomatensalsa.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Avocado
1 Stück
Limette, gewachst
2 Stück
Tomate
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
grüne Chilischote
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
240 g
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen.)
4 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220° *C Ober-/Unterhitze (200° *C Umluft) vor. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!) . Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Tomaten grob reiben (oder nach Belieben klein würfeln). Mit Salz*, Pfeffer* und Chilistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) verrühren. Limettenschale fein abreiben, Limette halbieren und in Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel 1 TL Limettenabrieb mit saurer Sahne und Salz* und Pfeffer* verrühren.
In einer großen Schüssel 4 EL Olivenöl* mit Gewürzmischung, Pfeffer* und Salz* verrühren. Tortilla-Wraps in 5 cm Dreiecke schneiden, dafür Wraps in 4 Streifen schneiden und diese Streifen in Ecken schneiden.
TIPP. Leg mehrere Wraps übereinander, dann geht es schneller.
Tortilla-Dreiecke zur die Marinade geben und gut vermengen. Tortillas auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 7 Min. knusprig backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Dreiecke umrühren.
Avocado halbieren, Stein entfernen, das Fruchtfleisch in eine kleine Schüssel geben und mithilfe einer Gabel grob zerdrücken. Saft von 3 Limettenspalten dazupressen und weiße Frühlingszwiebelringe dazugeben, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tortilla-Dreiecke mit grünen Frühlingszwiebeln und restlichen Chilistreifen bestreuen. Mit Tomatensalsa, Limettencreme, Guacamole und restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!