Was wir an unserer Suppe lieben? Sie ist wirklich schnell gemacht, einfach noch dazu und macht Dich Löffel für Löffel zufrieden und glücklich, genauso wie es bei einer Cremesuppe sein soll. Lass es Dir nach einem langen Arbeitstag richtig gut schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pulled Lachs
(Enthält Fisch.)
1 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
Porree
100 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
10 g
Dill/Petersilie
1 Stück
Zitrone, gewachst
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher. Kartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Porree halbieren, gründlich auswaschen, Strunk entfernen und in 0,5 cm breite Ringe schneiden. Pulled Lachs aus dem Kühlschrank nehmen, damit dieser beim Anrichten nicht mehr kalt ist.
In einem großen Topf 1 EL Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Porreeringe und Kartoffelwürfel hinzufügen und farblos 2 – 3 Min. anschwitzen.
In einem Messbecher 400 ml heißes Wasser* mit Gemüsebrühe und der „Hello Muskat“ Gewürzmischung vermengen. Anschließend Topfinhalt mit der vorbereiteten Brühe ablöschen. Deckel aufsetzen und alles 10 – 12 Min. köcheln, bis das Gemüse weich ist.
Zitrone heiß abwaschen und 1 TL der Schale fein abreiben. Zitrone halbieren. Petersilienblätter und Dillfähnchen getrennt voneinander fein hacken. In einer kleinen Schüssel Pulled Lachs mit 1 TL Zitronensaft und ein wenig Dill abschmecken.
Nach Ende der Garzeit Deckel abnehmen und Frischkäse, Zitronenabrieb, gehackte Petersilie und den Großteil vom gehackten Dill unterrühren. Suppe nach Belieben mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Suppe in tiefe Teller geben, mit Pulled Lachs toppen und mit restlichem Dill garnieren. Guten Appetit!