Lohikeitto! Finnische Räucherlachs-Suppe
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Lohikeitto! Finnische Räucherlachs-Suppe

Lohikeitto! Finnische Räucherlachs-Suppe

für 2 Personen | 30 Minuten

Was wir an unserer Suppe lieben? Sie ist wirklich schnell gemacht, einfach noch dazu und macht Dich Löffel für Löffel zufrieden und glücklich, genauso wie es bei einer Cremesuppe sein soll. Lass es Dir nach einem langen Arbeitstag richtig gut schmecken!

Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pulled Lachs

(Enthält Fisch.)

1 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Porree

100 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

10 g

Dill/Petersilie

1 Stück

Zitrone, gewachst

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)436 kcal
Energie (kJ)1823 kJ
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate21 g
davon Zucker7 g
Eiweiß21 g
Salz3 g

Kochutensilien

Becher

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher. Kartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Porree halbieren, gründlich auswaschen, Strunk entfernen und in 0,5 cm breite Ringe schneiden. Pulled Lachs aus dem Kühlschrank nehmen, damit dieser beim Anrichten nicht mehr kalt ist.

Suppe starten
2

In einem großen Topf 1 EL Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Porreeringe und Kartoffelwürfel hinzufügen und farblos 2 – 3 Min. anschwitzen.

Suppe kochen
3

In einem Messbecher 400 ml heißes Wasser* mit Gemüsebrühe und der „Hello Muskat“ Gewürzmischung vermengen. Anschließend Topfinhalt mit der vorbereiteten Brühe ablöschen. Deckel aufsetzen und alles 10 – 12 Min. köcheln, bis das Gemüse weich ist.

Währenddessen
4

Zitrone heiß abwaschen und 1 TL der Schale fein abreiben. Zitrone halbieren. Petersilienblätter und Dillfähnchen getrennt voneinander fein hacken. In einer kleinen Schüssel Pulled Lachs mit 1 TL Zitronensaft und ein wenig Dill abschmecken.

Suppe vollenden
5

Nach Ende der Garzeit Deckel abnehmen und Frischkäse, Zitronenabrieb, gehackte Petersilie und den Großteil vom gehackten Dill unterrühren. Suppe nach Belieben mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Suppe in tiefe Teller geben, mit Pulled Lachs toppen und mit restlichem Dill garnieren. Guten Appetit!