Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf dieses Gericht freuen. Genieß diese cremige Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Gurke
1 Stück
Apfel
1 Stück
Frühlingszwiebel
150 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Steinofenbaguette (Inhalt: 250 g)
(Enthält Gerste, Weizen, Weizen.)
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
2 g
Piment d'Espelette
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Dill/Schnittlauch
8 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
150 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blätter vom Dill abzupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Apfel vierteln und Kerngehäuse entfernen. Gurke und Apfel grob in ca. 2 cm große Sücke zerkleinern. Zitrone in 4 Spalten schneiden.
In einem hohen Rührgefäß 150 ml kaltes Wasser* mit der mitgelieferten Gemüsebrühe mischen. Gurken- und Apfelstücke, Joghurt, Dill, den weißen Teil der Frühlingszwiebel und 2 EL Olivenöl* zur kalten Brühe hinzufügen und mit einem Pürierstab sehr fein mixen. Suppe mit Salz* und Pfeffer* und nach Belieben mit ein klein wenig Zitronensaft abschmecken und bis zum Anrichten kalt stellen.
Baguette waagerecht aufschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Schnittfläche jeweils mit 1 EL Olivenöl* beträufeln und 1 Prise Salz* würzen.
Baguette im vorgeheizten Ofen für ca. 5 Min. knusprig aufbacken. Danach aus dem Ofen nehmen und die krosse Oberfläche mit der Knoblauchzehe einreiben. Tipp: Reibe natürlich nur so viel Knoblauch ab, wie Du magst.
In einer kleinen Schüssel Piment d’Espelette mit Schnittlauchröllchen und 4 EL Olivenöl* mischen. Mit 1 Prise Salz* abschmecken und beiseitestellen.
Suppe auf Schüsseln aufteilen, mit Kräuteröl beträufeln und grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Knoblauchbaguette und restliche Zitronenspalten dazureichen und genießen. Guten Appetit!