HFM XMAS appetizer - Schneeballschlacht
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HFM XMAS appetizer - Schneeballschlacht

HFM XMAS appetizer - Schneeballschlacht

Feta-Dip mit Cranberry-Mantel und Brotbällchen

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Dinkel
Gerste
Weizen
Walnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

40 g

Cranberries, getrocknet

(Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

100 g

Frischecreme

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

300 g

frischer Sauerteig

(Enthält Dinkel, Gerste, Weizen. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

20 g

Walnüsse

(Enthält Walnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Paranüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

10 g

Petersilie glatt/Rosmarin

Was Du zu Hause haben solltest

Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3202 kJ
Energie (kcal)765 kcal
Fett30.2 g
davon gesättigte Fettsäuren9.8 g
Kohlenhydrate95.3 g
davon Zucker19.4 g
Eiweiß27.8 g
Salz4.07 g

Kochutensilien

Bratpfanne
große Schüssel
Große Schüssel

Zubereitung

1

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.

Sauerteig in 16 gleichgroße Stücke schneiden.

Nun jedes Teigstück zu einem Bällchen rollen.

Anschließend die Bällchen mit 1 EL [ 1,5 EL I 2 EL ] Olivenöl* einreiben.

 

2

Teigbällchen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 18 – 20 Min. backen, bis sie goldbraun sind.

Alle Nüsse in ein hitzefestes Gefäß geben und 1 – 2 Min. im Ofen rösten.

3

Cranberries und abgekühlte Nüsse fein hacken.

Rosmarinnadeln abstreifen und ebenfalls fein hacken.

Petersilie ohne harte Stiele fein hacken.

Auf einem tiefen Teller Cranberries, Rosmarin und Walnüsse vermengen.

4

In einer großen Schüssel Hirtenkäse mit den Händen fein zerkrümeln.

5

In der Schüssel den Hirtenkäse, Frischecreme, Knoblauch-Zwiebel-Mix, Petersilie und „Hello Buen Appetito“ hineinrühren.

Alles mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

6

Den Käse-Dip aus der Schüssel mit den Händen zu einer großen Kugel formen und anschließend in der Cranberry-Mischung wälzen, bis alle Seiten damit bedeckt sind.

Käse-Ball auf einem Brett oder großen Teller anrichten und mit Brotbällchen drumherum zum Dippen servieren.