Der perfekte Snack fürs Picknick oder als Soul Food, wenn es draußen stürmt und gewittert – die leckeren Blätterteigrollen sind prall gefüllt mit Hackfleisch und schmecken hervorragend mit dem Tomatendip.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
gemischtes Hackfleisch
1 Stück
Frischer Butter-Blätterteig
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
40 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Tomate (Roma)
1 Stück
rote Zwiebel
3.3 g
Petersilie
3.3 g
Salbei
50 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
200 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
3.3 g
Schnittlauch
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 Gemüsereibe, 1 große Schüssel und 1 kleine Schüssel.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Blätter von Petersilie und Salbei abzupfen und fein hacken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Zwiebel abziehen, halbieren und fein hacken.
Hackfleisch, gehackte Kräuter, gehackte Zwiebel und Semmelbrösel in eine große Schüssel geben.
Ausreichend mit Salz* und Pfeffer* würzen und gründlich mit einem Kochlöffel vermengen, bis sich die Hackmasse wieder zu einem Klumpen formt.
TIPP: Du kannst testen, ob genug Salz in der Masse ist, indem Du eine teelöffelgroße Menge in einer Pfanne kurz durchbrätst und kostest.
Blätterteig mit Backpapier ausrollen, mit der langen Seite zu Dir hin ausbreiten und mit einem Messer oder einer Schere senkrecht in 3 gleich große Teile teilen.
Hackmasse zu 3 länglichen, gleich großen Würsten formen.
TIPP: Du musst dabei nicht sehr genau sein. Hackmasse an den Schnittkanten der Länge nach auf den Blätterteigplatten verteilen und diese dann mithilfe des Backpapieres zu 3 länglichen Strudeln zusammenrollen.
Hackfleischrollen mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech umsetzen, mit etwas Milch bestreichen und mit Pfeffer* würzen.
Danach im vorgeheizten Ofen für ca. 15 – 18 Min. backen, bis das Fleisch gar und der Blätterteig gebräunt und aufgegangen ist.
Währenddessen Tomatenketchup in eine kleine Schüssel umfüllen.
Tomate mithilfe einer Gemüsereibe grob in den Ketchup reiben.
Alles gut vermischen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und zur Seite stellen.
Nach Ende der Backzeit Blätterteigrollen aus dem Ofen nehmen und in ca. 2 – 3 cm dicke Stücke schneiden.
Auf einer Platte anrichten und mit dem Tomatendip genießen.
Guten Appetit!