Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
gemischtes Hackfleisch
270 g
Frischer Butter-Blätterteig
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
40 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Tomate (Roma)
1 Stück
Schalotte
10 g
Petersilie/Salbei
50 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
200 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blätter der Kräuter abzupfen und fein hacken. Petersilie und Salbei in feine Röllchen schneiden. Schalotte abziehen, halbieren und fein hacken.
Hackfleisch, Semmelbröseln, gehackte Kräuter und gehackte Schalotte in eine große Schüssel geben. Ausreichend mit Salz* und Pfeffer* würzen und gründlich vermengen, bis sich die Hackmasse wieder zu einem Klumpen formt.
TIPP: Du kannst testen, ob du genug Salz in der Masse hast, indem Du eine teelöffelgroße Menge in einer Pfanne kurz durchbrätst und kostest.
Blätterteig auf dem Backpapier belassen, mit der langen Seite zu Dir hin ausbreiten und mit einem Messer oder einer Schere senkrecht in drei gleich große Teile teilen. Hackmasse zu 3 länglichen, gleich großen Würsten formen (Du musst dabei nicht sehr genau sein). Hackmasse an den Schnittkanten der Länge nach auf die Blätterteigplatten verteilen und diese dann mithilfe des Backpapiers zu 3 länglichen Strudeln zusammenrollen.
Hackfleischrollen mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech umsetzen, mit etwas Milch* bestreichen und mit Pfeffer* würzen.
Danach im vorgeheizten Ofen für ca. 15 – 18 Min. backen, bis das Fleisch gar und der Blätterteig gebräunt und aufgegangen ist.
Währenddessen Tomatenketchup in eine kleine Schüssel umfüllen. Tomate mithilfe einer Gemüsereibe grob in den Ketchup reiben. Alles gut vermischen, nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und zur Seite stellen.
Nach dem Ende der Backzeit Blätterteigrollen aus dem Ofen nehmen und in ca. 2 – 3 cm dicke Stücke schneiden. Auf einer Platte anrichten und mit dem Tomatendip genießen.
Guten Appetit!