Frisch, lecker und sehr gehaltvoll – dieser Salat sorgt für gesunde Glücksmomente!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Kopfsalat
1 Stück
Gurke
2 Stück
Tomate (Roma)
150 g
Radieschen
10 g
Kürbiskerne
150 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Schnittlauch
250 g
Mini-Maultaschen mit Fleisch
(Enthält Eier, Sellerie, Weizen.)
12 ml
Rotweinessig*
3 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Wasser
1 Teelöffel
Zucker
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer großen Schüssel Sahnejoghurt, Schnittlauch, Rotweinessig, 2 EL Öl*, 2 EL Wasser* und 1 gestrichenen TL Zucker* miteinander verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Enden der Gurke abschneiden. Gurke längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden. Tomate halbieren, Strunk herausschneiden und aus jeder Hälfte 4 Spalten schneiden. Radieschen vierteln. Gurke, Radieschen und Tomate zum Dressing in die große Schüssel geben.
Eine große Pfanne ohne Zugabe von Fett erhitzen und Kürbiskerne darin für 1 – 2 Min. rösten. Kürbiskerne aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. In derselben Pfanne 1 EL Öl* erhitzen und Mini-Maultaschen 5 – 7 Min. braten, bis diese auf beiden Seiten goldbraun sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Blätter vom Kopfsalat abtrennen, waschen und kurz abtropfen lassen. Danach Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden (das geht schneller).
Gezupften oder geschnittenen Kopfsalat in die große Schüssel geben und alles vorsichtig vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fertigen Salat in eine große Salatschüssel umfüllen und mit Maultaschen und Kürbiskernen toppen. Guten Appetit!