Egal, ob zum sommerlichen Picknick im Park, als frische Beilage oder leichte Mahlzeit, unser griechischer Salat mit Hirtenkäse und Kalamata-Oliven sorgt für gesunde Glücksmomente.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
1 g
gerebelter Oregano
½ Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Tomate
1 Stück
Gurke
10 g
Petersilie
½ Stück
Zitrone, gewachst
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Kalamata-Oliven ohne Stein
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Salatherz (Romana)
12 ml
Weißweinessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 große Schüssel, 1 hohes Rührgefäß und 1 Pürierstab.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel Zwiebelstreifen mit Oregano, Weißweinessig und 2 EL Olivenöl* vermischen und mindestens 10 Min. ziehen lassen.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften vierteln und mit etwas Zucker* und Salz* bestreuen.
Enden der Gurke abschneiden. Gurke längs halbieren und mithilfe eines Löffels die Kerne herauskratzen.
Kerne in einem hohen Rührgefäß beiseitestellen.
Entkernte Gurke in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden.
Blätter der Petersilie abzupfen und klein schneiden.
Saft von einer halben Zitrone zu den Gurkenkernen pressen.
Salat halbieren, Strunk herausschneiden und Salat in Streifen schneiden.
Knoblauchzehe abziehen und je nach Geschmack die ganze oder halbe Knoblauchzehe zu den Gurkenkernen in das hohe Rührgefäß geben.
Joghurt hinzufügen und alles mit einem Pürierstab zu einem Dressing mixen.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Um die Oliven zu entkernen, mit der flachen Seite einer Tasse oder eines Glases auf die Oliven drücken, bis der Kern leicht zu entfernen ist.
Gurkenhalbmonde, Tomatenviertel, Salatstreifen, Oliven, zerkleinerte Petersilie und Dressing zu den Zwiebelstreifen in die Schüssel geben, alles vorsichtig vermischen.
Hirtenkäse grob mit den Händen zerkleinern und unterheben.
Griechischen Salat auf Teller verteilen.
Guten Appetit!