Unser Käsedip wird Dich begeistern: supercremig, mit zart schmelzender Käseschicht und dazu frisch aufgebackene Laugenstangen – das perfekte Soul Food, um abends auf der Couch zu entspannen, oder einfach so als leckerer Snack zwischendurch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Knoblauchzehe
200 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Frühlingszwiebel
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
3 Stück
Laugenstange
(Enthält Weizen.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche die Frühlingszwiebel ab. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Auflaufform, 1 große Schüssel und 1 Backblech.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Knoblauchzehe abziehen und fein hacken oder pressen.
In einer großen Schüssel Frischkäse, saure Sahne, 2 EL geriebenen Käse, Knoblauch und weiße Frühlingszwiebelringe miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Dip in eine kleine Auflaufform füllen, sodass der Dip ca. 2 cm hoch in der Form steht, und mit restlichem Käse bestreuen.
Die Laugenstangen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für 3 – 5 Min. aufbacken.
TIPP: Die Backzeit kann je nach Ofen und je nachdem, ob die Laugenstangen aus dem Kühlschrank kommen oder nicht, variieren.
Ofen auf Grillfunktion stellen und den Dip für ca. 10 Min. grillen, bis die Oberfläche anfängt zu bräunen.
Laugenstangen schräg aufschneiden, sodass man sie gut dippen kann.
Dip aus dem Ofen nehmen, mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und noch warm mit den Laugenstangen genießen.
Guten Appetit!