Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf dieses Gericht freuen. Genieß diese cremige Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Gurke
1 Stück
Knoblauchzehe
200 g
Kirschtomaten
10 g
Basilikum
1 Stück
gelbe Paprika
10 g
Pinienkerne
24 ml
Rotweinessig*
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
5 Esslöffel
Öl
Blätter vom Basilikum abzupfen und Basilikumstiele in einen großen Topf geben. Knoblauch abziehen und halbieren. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie Farbe annehmen.
Rote und gelbe Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in grobe Würfel schneiden. Ein Viertel der roten Paprika beiseitelegen.
Gurke schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren. Kirschtomaten, Paprikawürfel, Gurke und Knoblauch (nach Geschmack) zu den Basilikumstielen in den großen Topf geben.
1 Paket Rotweinessig und 4 EL Öl* zum Gemüse geben und mit einem Pürierstab fein mixen. Gazpacho mit Salz*, Pfeffer*, 1 Prise Zucker* und Rotweinessig abschmecken.
Paprikaviertel in 0,5 cm große Würfel schneiden. Basilikumblätter in sehr feine Streifen schneiden. In einer kleinen Schüssel Paprikawürfel und Basilikumstreifen mit einem Spritzer Rotweinessig 1 EL Öl*, Pfeffer* und Salz* würzen.
Suppe auf Schüsseln aufteilen, mit ein wenig Öl* beträufeln und mit Pinienkernen, Basilikumstreifen und Paprikawürfeln toppen. Guten Appetit!