Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Salatherz (Romana)
40 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
150 ml
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
140 g
Hähnchenbrustfilet
1 Stück
Apfel
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Pekanusskerne
(Enthält Schalenfrüchte.)
1 Stück
Stangensellerie
(Enthält Sellerie.)
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Zitrone heiß abwaschen und Schale der Zitrone abreiben. In einer großen Schüssel 1 EL Joghurt mit 1 TL Zitronenabrieb und Salz* und Pfeffer* verrühren.
Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in der Marinade mehrmals wenden, sodass die Streifen gut bedeckt sind.
Zitrone in 6 Spalten schneiden. Petersilie fein hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer großen Schüssel restlichen Joghurt mit Mayonnaise, Saft von 1 Zitronespalte und Kräutern verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salatherzen längs halbieren, Strunk entfernen und Salat in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften in 1 cm große Würfel schneiden. Sellerie in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne Walnüsse und Pekannüsse ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.
In der gleichen Pfanne 1 EL Öl* stark erhitzen und marinierte Hähnchenstreifen darin ca. 5 – 7 Min. unter Wenden anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.
Salatstreifen, Selleriewürfel und Apfel zum Dressing geben und gut vermischen. Hähnchenstreifen daruntermengen und den Salat mit den gerösteten Nüssen toppen. Mit restlichen Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!