Ob zum Lunch oder als leichte Beilage – dieser Salat überzeugt mit Frische und einer guten Portion Vitaminen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Packung
Kichererbsen
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Dukkah“
(Enthält Senf, Sesamsamen.)
20 g
Minze/Petersilie
1 Stück
Gurke
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Frühlingszwiebel
75 g
Babyspinat
1 Stück
Zitrone, gewachst
5 Esslöffel
Öl
3 Esslöffel
Wasser
Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Knoblauch abziehen. Zitrone halbieren und in Spalten schneiden.
Knoblauch in eine große Schüssel pressen und mit 3 EL Öl*, 3 EL Wasser*, Saft von 3 Zitronenspalten verrühren. Nach Geschmack mit Pfeffer* und Salz* würzen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Blätter von Minze und Petersilie abzupfen und grob hacken. Gurke, weiße Frühlingszwiebelringe und Kräuter zum Dressing geben und umrühren.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl* auf hoher Stufe erhitzen und Kichererbsen darin ca. 3 Min. anbraten. Gewürzmischung hinzugeben und 1 Min. weiterbraten. Kichererbsen aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.
Halloumi in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Pfanne mit Küchenpapier auswischen und 1 EL Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Halloumiwürfel rundherum 3 – 4 Min. goldbraun braten.
Kichererbsen und Babyspinat zur Gurke geben und umrühren. Salat mit grünen Frühlingszwiebelringen und Halloumiwürfeln toppen. Mit restlichen Zitronenspalten genießen.