Ob zum Lunch oder als leichte Beilage – dieser Salat überzeugt mit Frische und einer guten Portion Vitaminen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Packung
Kichererbsen
200 g
Grillkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Dukkah“
(Enthält Senf, Sesamsamen.)
20 g
Minze/Petersilie
1 Stück
Gurke
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Frühlingszwiebel
75 g
Babyspinat
1 Stück
Zitrone, gewachst
5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und mit fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Knoblauch abziehen. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Knoblauch in eine große Schüssel pressen und mit Saft von 3 Zitronenspalten, 3 EL Öl* und 3 EL Wasser* verrühren. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Petersilien- und Minzblätter grob hacken. Gurke, weiße Frühlingszwiebelringe und Kräuter zum Dressing geben und mischen.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Kichererbsen darin ca. 3 Min. anbraten. „Hello Dukkah“ hinzugeben und 1 Min. weiterbraten. Kichererbsen aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.
Grillkäse in ca. 3 cm Würfel schneiden. Pfanne mit Küchenpapier auswischen, 1 EL Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Grillkäsewürfel rundherum 3 – 4 Min. goldbraun braten.
Kichererbsen und Babyspinat zur Gurke geben und untermischen. Salat auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Grillkäsewürfeln toppen und mit restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!