Kochen für Kinder! Dieses Gericht bringt Kinderaugen zum Leuchten. Unsere kinderfreundlichen Rezepte kommen durch die Kombination aus frischen und leckeren Zutaten, verstecktem Gemüse sowie einfacher Zubereitung bei den Kleinen besonders gut an. Lasst es Euch schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Vegane Dino Nuggets
2 Stück
Ofenkartoffel
150 g
Babyspinat
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
25 g
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
1 Esslöffel
Butter
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen und in 3 cm Würfel schneiden.
In einen großen Topf mit Deckel reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 12 – 15 Min. weich garen.
Babyspinat, Kochsahne, 50 ml Wasser*, Hälfte „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer in ein hohes Rührgefäß geben und mithilfe eines Pürierstabs zu einer glatten Soße pürieren.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl* erhitzen.
Dino Nuggets darin 4 – 6 Min. rundherum goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Vorbereitete Soße in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. köcheln lassen.
Kartoffeln nach der Garzeit mithilfe des Deckels abgießen.
Kartoffeln in dem Topf mit 1 EL Kochsahne, restlichem „Hello Muskat“ und 1 EL Butter* mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelstampf auf mehrere Hügel aufteilen, Dino-Nuggets darauf anrichten, Spinat-Sahne-Soße darum verteilen und mit Ketchup als Lava-Tropfen toppen.
Guten Appetit!