ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurde in diesem Rezept die 4 g Rinderbrühe in allen Boxen mit 8 g Rinderbrühe ersetzt.
Bitte beachte die Informationen zu Allergenen, möglichen Spuren von Allergenen sowie bei Bedarf (z.B. Diabetes) mögliche Abweichungen des Zuckergehalts auf der Zutatenverpackung.
Nutze bei der Zubereitung nur die auf der Rezeptkarte angegebene Menge an Rinderbrühe.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Schalotte
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Stück
Gurke
10 g
Schnittlauch
1 Stück
Apfel
75 g
Bacon (Streifen)
4 g
Rinderbrühe
12 ml
Rotweinessig*
100 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Einen Topf mit heißem Wasser füllen, aufkochen lassen, salzen* und Kartoffelscheiben darin ca. 8 Min. weich köcheln lassen. In der Zwischenzeit mit dem Bacon weitermachen.
Baconwürfel in eine kalte große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5 – 6 Min. knusprig auslassen. In der Zwischenzeit Schalotte abziehen, in dünne Ringe schneiden und die letzten 2 – 3 Min. zum Bacon geben.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen. Gurke in dünne Halbmonde schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Apfelhälften in 1 cm große Würfel schneiden.
Aus dem mitgelieferten Rinderbrühpulver 100 ml Rinderbrühe zubereiten und in einer großen Schüssel zusammen mit beiden Senfsorten, Rotweinessig, Pfeffer*, 2 EL Öl*, 1 Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren. Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen, kurz abkühlen lassen.
Kartoffelscheiben, Apfelwürfel, Gurkenhalbmonde und Bacon mit Schalotten in die große Schüssel zum Dressing geben und gut vermischen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter den Salat mischen.
Den Kartoffelsalat auf Tellern anrichten. Guten Appetit!
TIPP: Den Kartoffelsalat einen Tag vorher zubereiten! Dann schmeckt er noch besser!
TIPP: Wenn Du es „schlotziger“ magst, gib noch etwas Wasser* dazu.
Guten Appetit!