Was wir an unserer Suppe lieben? Sie ist wirklich schnell gemacht, einfach noch dazu und macht Dich Löffel für Löffel zufrieden und glücklich, genauso wie es bei einer Cremesuppe sein soll. Lass es Dir nach einem langen Arbeitstag richtig gut schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
braune Champignons
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zwiebel
40 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 g
gerebelter Thymian
6 g
Hühnerbrühe
10 g
Petersilie
50 g
Bacon (Streifen)
400 ml
Wasser
1 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
Salz
Pfeffer
Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. In einem hohen Rührgefäß mit 400 ml Wasser* und der mitgelieferten Hühnerbrühe eine Brühe zubereiten.
Einen großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und darin Baconwürfel für ca. 4 Min. anbraten, bis diese knusprig sind. Baconwürfel aus der Pfanne nehmen, in eine kleine Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen.
Hitze etwas reduzieren und in dem großen Topf aus Schritt 2 Butter schmelzen lassen. 1 ganz leicht gehäuften EL Mehl* hinzugeben und mit einem Schneebesen verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Topfinhalt unter ständigem rühren mit der vorbereiteten Hühnerbrühe und der Kochsahne ablöschen. Alles unter gelegentlichen rühren für weitere 2 Min köcheln lassen.
Zwiebelstreifen, Champignons und gerebelten Thymian in den Topf zur Brühe/Sahne geben und alles abgedeckt für ca. 6 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Dabei gelegentlich umrühren, sodass die Suppe nicht anbrennt. Gegebenenfalls Hitze etwas reduzieren.
Währenddessen Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.
Fertig gekochte Suppe mit einem Pürierstab sehr fein pürieren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Suppe auf Tiefen Tellern oder Suppenschüsseln verteilen, mit Bacon und Petersilie toppen und genießen.
Guten Appetit!