Ciabatta-Chicken-Sandwich nach Art Caprese
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Ciabatta-Chicken-Sandwich nach Art Caprese

Ciabatta-Chicken-Sandwich nach Art Caprese

für 2 Personen | 35 Minuten

Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.

Allergene:
Roggen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Schwefeldioxid und Sulfite
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Ciabatta

(Enthält Roggen, Weizen.)

250 g

Hähnchenbrustfilet

50 g

Rucola

125 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

15 ml

Basilikumpaste

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Tomate

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3952 kJ
Energie (kcal)945 kcal
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker4 g
Eiweiß54 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Backpapier
Backblech

Zubereitung

HÄHNCHENBRUST BRATEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL Öl* erhitzen und Hähnchenbrüste darin für 2 – 3 Min. je Seite braten. Aus der Pfanne nehmen.

BROT AUFBACKEN
2

Brot waagerecht aufschneiden. Schnittflächen mit 1 EL Öl* beträufeln. Brothälften und angebratene Hähnchenbrust nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen für 12 – 14 Min. backen, bis das Brot knusprig und die Hähnchenbrust innen nicht mehr rosa ist.

FÜR DEN BELAG
3

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit dem Tomatenpesto verrühren. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und in einer zweiten kleinen Schüssel mit der Basilikumpaste marinieren.

SALAT MARINIEREN
4

Rucola in einer großen Schüssel mit der Balsamicocreme marinieren. Nach dem Ende der Backzeit die Knoblauchzehe halbieren und mit der Schnittfläche über die getoastete Schnittfläche reiben.

TIPP: Wenn Du kein großer Knoblauchfan bist, lass diesen Schritt einfach aus.

HÄHNCHENBRUST PORTIONIEREN
5

Fertig gebackene Hähnchenbrust dünn in Scheiben aufschneiden. Tomate in dünne Scheiben schneiden.

ANRICHTEN
6

Ciabattahälften mit Tomaten-Mayonnaise bestreichen. Zuerst mit Salat und Hähnchen und dann abwechselnd mit Mozzarella und Tomatenscheiben belegen.

Guten Appetit!