Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: zarte Hähnchenfilets mit leckerer Panade und einem frischen Dip. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Brezeln
(Enthält Weizen.)
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
10 g
Schnittlauch
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einer kleinen Schüssel Schmand mit süßem Senf verrühren.
Ca. zwei Drittel der Knabberbrezeln in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen und mit einem Nudelholz oder einer Flasche darüberrollen, bis die Brezeln zu kleinen Bröseln zerrieben sind.
Hähnchenbrustfilets in 10 – 12 Stücke schneiden.
In einen tiefen Teller Mehl* geben. In eine große Schüssel 1 – 2 EL von dem Senfschmand geben. In eine zweite große Schüssel Brezelbrösel geben.
Hähnchenstücke zuerst in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Dann in dem Schmand wälzen und zum Schluss in den Bröseln wälzen.
Hähnchennuggets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen auf der Mittelschiene ca. 20 Min. backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Inzwischen Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und auf den Schmanddip streuen.
Hendl-Nuggets auf Teller verteilen, mit restlichen Knabberbrezeln und Senfschmand genießen.
An guadn!