Zimtschnecken Backmischung
Zutaten: Weizenmehl, Zucker, Trockenbackhefe, Vanillezucker (Rohrohrzucker, echtes Vanillepulver), Zimt, Salz, Zitronenpulver. aus kontrolliert biologischem Anbau
Vermarktung unter Kontrolle der DE-ÖKO-006
Lagerung: Trocken und vor Wärme und Licht geschützt lagern.
Herkunft: Österreich
Inverkehrbringer: Bake Affair Ltd | Hauptstrasse 5 | 3373 Kemmelbach | Austria
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
460 g
Backmischung Zimtschnecken aus Bio-Germteig
(Enthält Weizen.)
Frischeverschluss öffnen und das Säckchen mit der Zimt-Zucker-Mischung beiseite legen. Die Backmischung in eine große Schüssel geben. Klassik Variante: 150 ml Milch (siehe Milchlinie in der Dose) und 40 g Butter in einem Topf leicht erwärmen bis sich die Butter auflöst. Handwarm abkühlen lassen und ein Ei unterrühren. Vegane Variante: 150 ml Hafergetränk (siehe Milchlinie in der Dose) und 40 g pflanzliches Fett in einem Topf leicht erwärmen bis sich das Fett auflöst. Handwarm abkühlen lassen. Das handwarme Milch-Gemisch der Backmischung hinzufügen und ca. 4 Min. mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix© kneten. Den Teig 30 – 60 Min. an einem warmen Ort (ca. 24 °C) zugedeckt in der Schüssel ruhen lassen.
Währenddessen 25 g Butter oder pflanzliches Fett in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen, handwarm abkühlen lassen und Zimt-Zucker-Mischung unterrühren. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig durchkneten, zu einem Rechteck ausrollen (ca. 15 x 20 cm) und mit der Butter-Zimt-Zucker-Mischung gleichmäßig das gesamte Rechteck bestreichen. Den Teig zusammenrollen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Zimtschnecken ca. 30 Min. zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Nach der Ruhzeit Zimtschnecken ca. 25 – 35 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Zimtschnecken abkühlen lassen und genießen.