Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, gewachst
450 g
gemischtes Hackfleisch
2 Stück
Zitronengras
4 Stück
Holzspieße
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
15 ml
Sriracha Sauce
85 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
25 ml
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
2 Esslöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Schale der Limette abreiben und Limette halbieren. In einer kleinen Schüssel Sojasoße mit 1 TL Limettenabrieb, 2 EL Zucker*, 2 EL Wasser* und Saft einer Limettenhälfte verrühren. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden und Ringe in das Dressing geben.
Hähnchenbrust in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und in eine große Schüssel pressen. In der großen Schüssel Fleischstücke, 1 TL Limettenabrieb, 2 EL Dip aus Schritt 1 und etwas Salz* und Pfeffer* zugeben, vermengen und marinieren lassen.
Du kannst das Hähnchen gerne ein paar Stunden marinieren lassen. Je länger Du es marinierst, desto saftiger wird das Fleisch sein.
Zitronengras halbieren. In einer großen Schüssel Hackfleisch mit der Sweet-Chili-Soße, Salz* und Pfeffer* gut verkneten und um die 6 Zitronengrasstangen herum formen. Achtung: Das Hackfleisch sehr gut andrücken, sodass die Bällchen beim Grillen nicht zerfallen.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Sriracha vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hähnchenstücke auf die Spieße verteilen.
Jetzt geht es ans Grillen: Hähnchenbrustspieße und Hackspieße 8 – 10 Min. rundherum braten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Nach dem Grillen kannst Du die Spieße mit den Dips genießen.
Guten Appetit!