Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
5 Stück
Spekulatius-Kekse
(Enthält Eier, Weizen.)
75 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
60 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
3 Stück
Apfel
40 g
getrocknete Cranberrys
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 ml
Agavendicksaft
2 Esslöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Äpfel nach Wunsch schälen, vierteln, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Cranberries grob hacken.
In einer kleinen, leicht gefetteten Auflaufform Apfelwürfel mit Cranberries und 1 EL Zucker* vermengen.
In einem kleinen Topf Butter schmelzen. Karamellkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit Hilfe eines Nudelholzes oder eines anderen schweren Gegenstands zu Bröseln verarbeiten.
In einer großen Schüssel geschmolzene Butter, Keksbrösel, Weizenmehl, 1 EL Zucker* und 1 Prise Salz* zu einem Streuselteig vermengen. Teig mit den Händen über dem Obst in groben Krümeln verteilen.
Den Crumble im Backofen auf mittlerer Schiene für 30 – 35 Min. backen, bis die Streusel goldbraun sind und das Obst weich ist. In einer kleinen Schüssel Schmand mit Agavendicksaft verrühren.
Nach der Backzeit Crumble kurz abkühlen lassen. Auf Teller verteilen und mit süßem Dip genießen! Tipp: Der Crumble lässt sich warm oder kalt genießen. Guten Appetit!