Für alle Leckermäuler aus der süßen Ecke des Genussfeldes kommt hier unsere „bis zum letzten Krümel vernaschen“-Variante. An die Löffel, Gabeln, fertig, los!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
31.25 g
Spekulatius-Kekse
(Enthält Eier, Weizen.)
3 Stück
Apfel
60 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
Cranberries, getrocknet
(Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
100 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 ml
Agavendicksaft
75 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
2 Esslöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Äpfel nach Wunsch schälen, vierteln, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.
Cranberries grob hacken.
In einer kleinen, leicht gefetteten Auflaufform Apfelwürfel mit Cranberries und 1 EL Zucker* vermengen.
In einem kleinen Topf Butter schmelzen.
Ein Viertel der Spekulatius-Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mithilfe eines Nudelholzes oder eines anderen schweren Gegenstands zu Bröseln verarbeiten.
(Den Rest der Kekse brauchst du nicht mehr für dieses Rezept.)
In einer großen Schüssel geschmolzene Butter, Keksbrösel, Weizenmehl, 1 EL Zucker* und 1 Prise Salz* zu einem Streuselteig vermengen.
Teig mit den Händen über dem Obst in groben Krümeln verteilen.
Crumble im Backofen auf mittlerer Schiene 30 – 35 Min. backen, bis die Streusel goldbraun sind und das Obst weich ist.
In einer kleinen Schüssel Schmand mit Agavendicksaft verrühren.
Nach der Backzeit Crumble kurz abkühlen lassen.
Crumble auf Teller verteilen und mit süßem Dip genießen.
Tipp: Der Crumble lässt sich warm oder kalt genießen.
Guten Appetit!