Frisch, lecker und sehr gehaltvoll – dieser Salat mit schwarzen Bohnen, Avocado und cremigem Ranch Dressing sorgt für gesunde Glücksmomente!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Salatherz (Romana)
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
40 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
5 g
Dill
5 g
Schnittlauch
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Tomate (Roma)
1 Stück
gelbe Paprika
194 g
Mais
1 Stück
Frühlingszwiebel
380 g
schwarze Bohnen
1 Stück
Avocado
12 ml
Weißweinessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 2 große Schüsseln und 1 Sieb.
TIPP: Du kannst das Dressing auch am Vortag in einem Schraubglas vorbereiten.
Blätter von Dill abzupfen und fein hacken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Knoblauchzehe abziehen und die Hälfte* fein hacken. TIPP: Wenn Du gerne Knoblauch magst, kannst Du auch die ganze Zehe benutzen, den Rest benötigst Du sonst nicht mehr.
In einer großen Schüssel Joghurt, Essig, 1 EL Öl*, Mayonnaise, gehackte Kräuter und gehackten Knoblauch miteinander vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken
Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salathälften in Streifen schneiden.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in dünne Streifen schneiden.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in mundgerechte Stücken schneiden.
Mais und schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen und kurz unter fließendem, kalten Wasser abspülen. Alles in die zweite große Schüssel geben.
Avocado halbieren, Kern herauslösen, Fruchtfleisch herauslösen und in kleine Würfel schneiden. Avocadowürfel mit zum Rest in die große Schüssel geben.
Dressing zum Salat geben und alles gut vermengen.
Salat in kleinen Schüsseln oder in einer großen Schüssel anrichten und genießen.