Mariniertes Hähnchenfilet mit Oregano
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Mariniertes Hähnchenfilet mit Oregano

Mariniertes Hähnchenfilet mit Oregano

dazu Zaziki, Minz-Wildreis und griechischer Salat

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähncheninnenfilets

1 Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Gurke

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Tomate

½ Stück

rote Zwiebel

20 g

Oregano/Minze

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

250 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

3 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2962 kJ
Energie (kcal)708 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker11 g
Eiweiß39 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Fleisch marinieren
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Zitrone halbieren. Hälfte der Zitrone entsaften und den Saft in eine große Schüssel füllen. Andere Hälfte in Spalten schneiden. Oregano abzupfen und fein hacken (Stiele behalten). In einer großen Schüssel Hähncheninnenfilets mit Zitronensaft, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zitronenabrieb, drei Vierteln des gehackten Oreganos und etwas Salz* und Pfeffer* marinieren. Beiseitestellen.

Wildreis zubereiten
2

Wildreismischung in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Knoblauch abziehen und fein hacken. Rote Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hälfte der Zwiebelstreifen und Hälfte des gehackten Knoblauchs darin 2 – 3 Min. glasig andünsten.

Wildreis kochen
3

Wildreis zugeben und so lange weiter erhitzen, bis das Öl vollständig vom Reis aufgenommen wurde. 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* und Oreganostiele zum Reis geben, etwas salzen* und einmal aufkochen lassen. Abgedeckt bei niedriger Hitze 15 Min. köcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Enden der Gurke abschneiden. Gurke längs halbieren und aus einer Hälfte mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Diese Gurkenhälfte grob reiben. Geraspelte Gurke mit den Händen etwas trocken pressen.

Zaziki verrühren
4

Geraspelte Gurke in einer kleinen Schüssel mit Joghurt und restlichem Knoblauch verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Andere Hälfte der Gurke in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in dünne Spalten schneiden. Gurkenscheiben und Tomatenspalten mit restlichen Zwiebelstreifen in eine große Schüssel geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* verrühren. Nach Wunsch mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fleisch anbraten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähncheninnenfilets darin je nach Dicke von jeder Seite ca. 3 – 4 Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Währenddessen Minze fein hacken. Wildreis mit einer Gabel auflockern, Oreganostiele entfernen. Reis mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und gehackter Minze verrühren. Nach Wunsch mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Wildreis, Hähncheninnenfilets und Tomaten-Gurken-Salat auf Teller verteilen. Mit restlichem Oregano bestreuen und mit Zaziki und Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!