Marinierte Schweinefilets mit Karottensticks
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Marinierte Schweinefilets mit Karottensticks

Marinierte Schweinefilets mit Karottensticks

und Kartoffelpüree

Die Honig-Senf-Marinade gibt dem Fleisch eine angenehme süß-würzige Note. Dazu passt das milde Kartoffelpüree hervorragend (welches Kinder übrigens interessanter finden, wenn Du etwas Petersilie mit hineinpürierst). Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
ballaststoffreich
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Thermomix kocht
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit55 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

lila Karotte

1 Stück

Karotte

400 g

Kartoffeln

10 g

Petersilie

17 g

körniger Senf

(Enthält Senf.)

2 Stück

Schweinefilet

Was Du zu Hause haben solltest

125 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Honig

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2619 kJ
Energie (kcal)642 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker22 g
Eiweiß38 g
Salz1 g

Zubereitung

Petersilienblätter in den Mixtopf geben
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen.

Blätter der Petersilie abzupfen. Kartoffeln schälen und in 2 – 3 cm große Würfel schneiden. Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel füllen. Karotten schälen, längs halbieren, in ca. 5 cm lange Stifte schneiden, im Varoma Behälter verteilen und mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen.

Filets in mikrowellenfeste Frischhaltefolie wickeln
2

In einer großen Schüssel 1 EL Honig und körnigen Senf verrühren, kräftig mit Pfeffer würzen. Schweinefilets darin marinieren. Anschließend Filets in mikrowellenfeste Frischhaltefolie wickeln und auf den Varoma-Einlegeboden geben, dabei darauf achten, dass ausreichend Dampfschlitze frei bleiben.

3

500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Gareinsatz einsetzen und Kartoffelwürfel einwiegen. Varoma-Behälter aufsetzen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma-Behälter absetzen, Einlegeboden einsetzen, verschließen, Varoma wieder aufsetzen und weitere 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma-Behälter absetzen, Einlegeboden entnehmen und kurz beiseitestellen.

4

In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Schweinefilets aus der Frischhaltefolie nehmen und Garflüssigkeit auffangen. Filets je Seite ca. 2 Min. anbraten. Dann 100 g flüssige Gemüsebrühe und aufgefangene Garflüssigkeit zufügen und einmal aufkochen, dann ca. 3 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße etwas reduziert ist. Hitze reduzieren, 1 TL Butter und Petersilie unterrühren. Gareinsatz herausnehmen und kurz beiseitestellen. Mixtopf leeren. Rühraufsatz einsetzen. 20 g Butter und Milch in den Mixtopf geben und 2,5 Min./98 °C/Stufe 1 erhitzen. Kartoffelwürfel zugeben, mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen und 20 Sek./Stufe 4 zu einem Pürree verarbeiten. Schweinefilets in Scheiben schneiden, mit Karottenstiften, Kartoffelpüree und Soße genießen.