Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat mit Cranberries
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Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat mit Cranberries

Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat mit Cranberries

Süßkartoffelwürfeln und Rucola

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

125 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Packung

braune Linsen

300 g

Süßkartoffel

50 g

Rucola

1 Stück

Zwiebel

10 g

Kürbiskerne

20 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

20 g

getrocknete Cranberrys

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Knoblauchzehe

15 ml

süßer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3182 kJ
Energie (kcal)761 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker21 g
Eiweiß27 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
Backblech
Große Pfanne
Große Schüssel
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel schälen und in 1 cm Würfel schneiden. Zwiebel halbieren und in 0,5 cm Streifen schneiden. Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Knoblauch abziehen. Süßkartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und im Ofen für 20 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel innen weich sind.

Ziegenkäse zubereiten
2

In einer großen Pfanne Mandelblättchen und 1 Prise Salz* ca. 3 Min. anrösten, bis die Blättchen leicht gebräunt sind. Fertige Mandelblättchen aus der Pfanne nehmen und in eine große Schüssel füllen. Ziegenkäsetaler in die heißen Mandelblättchen drücken und von allen Seiten damit ummanteln.

Kerne rösten
3

Pfanne auswischen und Kürbiskerne in der gleichen Pfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie duften, anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.

Linsen anbraten
4

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch in die Pfanne pressen, Zwiebelstreifen hinzufügen und für ca. 5 Min. anschwitzen. Linsen und Cranberries hinzugeben, weitere 3 Min. anbraten und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat zubereiten
5

In einer großen Schüssel süßen Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* zu einem Dressing verrühren. Rucola und Linsen dazugeben und vorsichtig mit dem Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Linsensalat auf Teller verteilen. Süßkartoffelwürfel auf den Linsen verteilen und Mandel-Ziegenkäse darauf anrichten. Salat mit Balsamicocreme beträufeln und mit gerösteten Kürbiskernen toppen. Guten Appetit!