Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
frische Lasagneplatten
(Enthält Eier, Weizen.)
2 Stück
Knoblauchzehe
390 g
stückige Tomaten
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Karotte
1 Stück
gelbe Paprika
10 g
Basilikum/Oregano
20 g
Sonnenblumenkerne
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
125 g
Kirschtomaten
3 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Karotte schälen, längs vierteln und in 0,5 cm dicke Stückchen schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 0,5 cm große Würfel schneiden. Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
Oreganoblätter abzupfen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und in Streifen schneiden. Sonnenblumenkerne in einem großen Topf ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis sie bräunen. Aus den Topf nehmen und beiseitestellen.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in den großen Topf aus Schritt 2 erhitzen. Karotten- und Paprikawürfel, Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anrösten. Stückige Tomaten, Gemüsebrühe, Oregano und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* dazugeben und 10 – 14 Min. leicht abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Dabei ab und zu umrühren.
Einen zweiten großen Topf mit reichlich heißem Wasser* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Lasagneplatten übereinander legen, längs in 3 Streifen schneiden. Jeden Streifen in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Pastastücke mit den Händen voneinander trennen. Pastastücke portionsweise in das kochende Wasser geben und 6 – 7 Min. gar kochen. In ein Sieb geben und dann in den anderen Topf geben.
Kirschtomaten halbieren, und mit geriebener Hartkäse in den Gemüse-Topf geben und gut durchrühren bis der Käse geschmolzen ist. Mit 0.25 TL [0,25 TL | 0.5 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Maltagliati mit Tomaten Soße auf Teller verteilen, mit gerösteten Sonnenblumenkernen und Basilikumstreifen toppen und genießen. Guten Appetit!