Da läuft einem allein beim Anblick der Nudelsuppe schon das Wasser im Mund zusammen. Aber vor dem Vergnügen steht die Arbeit. Danach darfst Du die perfekte Komposition aus fernöstlichen und herbstlichen Aromen genießen und Dich meditativer Ruhe beim Genießen hingeben. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
Hokkaido-Kürbis
2 g
milde Chiliflocken
½ Stück
Zwiebel
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Limette, gewachst
0.13 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Koriander
10 g
Ingwer
250 ml
Kokosmilch
150 g
Reisnudeln
1 Packung
Shiso-Kresse
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Zucker
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und mit der Schale in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kürbiswürfel auf einem mit Backpapier belegten tiefen Backblech verteilen. Mit 1 ½ EL Olivenöl beträufeln und mit ein wenig Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Dann 20–25 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen weich und bräunlich backen. In einem kleinen Topf 500 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.
Für die Laksa-Paste: Zwiebel abziehen und grob hacken. Chili waschen, Kerne entfernen und grob hacken. Limette entsaften. Knoblauch abziehen und grob hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen, Stiele aufbewahren. Schale vom Ingwer mit einem Löffel abkratzen, dann grob hacken. In einem hohen Rührgefäß Chili, Zwiebel, Limettensaft, 1 ½ EL Öl, Knoblauch, Korianderstiele und Ingwer mit einem Pürierstab zu einer feinen Paste verarbeiten.
In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen. Laksa-Paste darin ca. 3 Min. anbraten. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Dann ca. 15 Min. bei schwacher Hitze weiterköcheln lassen. Mit ein wenig Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Reisnudeln dazugeben und ca. 4 Min. weiter kochen lassen.
Nudelsuppe vom Herd nehmen und Ofen-Kürbiswürfel vorsichtig unterheben.
Laksa Nudelsuppe auf tiefe Teller verteilen, mit Shiso-Kresse und Korianderblättern garnieren und genießen!