Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Makkaroni
(Enthält Weizen.)
250 g
Brokkoli
100 g
braune Champignons
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
10 g
Basilikum
10 g
Pinienkerne
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.
Makkaroni in dem kochenden Wasser 6 – 8 Min. bissfest garen. Währenddessen Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. Dann die Brokkoliröschen die letzten 2 – 3 Min. mitkochen.
Inzwischen Champignons in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Basilikumblätter abzupfen. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis sie bräunen und duften.
Makkaroni und Brokkoli nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und mit den Champignonscheiben in eine gefettete Auflaufform geben.
Knoblauch in ein hohes Rührgefäß pressen, mit Sahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Brühpulver und Pesto Calabrese verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen, über die Pasta gießen und gut damit vermengen. Mit dem Käse-Mix bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 4 – 5 Min. gratinieren, bis der Käse leicht gebräunt ist.
Makkaroni-Käse-Gratin auf Teller verteilen, mit Basilikum und Pinienkernen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!