Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Gurke
1 Stück
Frühlingszwiebel
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Limette, gewachst
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf.)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
2 Stück
Maiskolben
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
2 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Blätter der Maiskolben entfernen. Kartoffeln schälen, halbieren und in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, aufkochen lassen und salzen*. Kartoffelscheiben und Maiskolben darin ca. 8 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse schneiden.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren, Kerne entfernen und Gurke in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Schale der Limette fein abreiben. Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Petersilie fein hacken. Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden.
In einer großen Schüssel Schmand, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, körnigen Senf, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Gurkenhalbmonde, geraspelten Hartkäse, Schnittlauchröllchen und weiße Frühlingszwiebelringe unterheben.
Nach Ende der Kochzeit Maiskolben aus dem Wasser nehmen, kurz beiseitelegen und Kartoffelscheiben mithilfe des Deckels abgießen, kurz abkühlen lassen und unter das Dressing heben. In einer kleinen Schüssel 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Limettenabrieb mit Butter, Salz* und Pfeffer* vermischen.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Maiskolben je Seite 5 – 7 Min. braten. Leicht mit Salz* und Pfeffer* würzen. Am Ende der Garzeit Maiskolben mit Limettenbutter und geriebenem Hartkäse toppen.
Kartoffelsalat auf Teller verteilen, Maiskolben dazu anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Petersilie bestreuen und mit restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!