Mais-Käse-Fritters mit Kräuter-Kartoffeln
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Mais-Käse-Fritters mit Kräuter-Kartoffeln

Mais-Käse-Fritters mit Kräuter-Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Thermomix
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

Mais

2 Stück

Frühlingszwiebel

50 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

1 Stück

Gurke

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

50 g

geriebener Gouda

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zitrone, gewachst

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

75 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3072 kJ
Energie (kcal)734 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker15 g
Eiweiß16 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schüssel
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Mais durch den Gareinsatz abgießen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Petersilie und Schnittlauch in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für die Fritters
2

Mehl, „Hello Patatas“, 75 g [110 g I 150 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 4 zu einem Teig verrühren. Mais, Frühlingszwiebeln und Gouda zugeben und 10 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen. Teig in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Kartoffeln garen & Dip zubereiten
3

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Zitrone halbieren. Schmand in einer kleinen Schüssel mit der Hälfte der Kräuter, etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zum Dip verrühren.

Gurkensticks & Fritters braten
4

Gurke nach Belieben schälen, quer in 4 Stücke schneiden und jedes Gurkenstück in 1 cm dicke Sticks schneiden. In einer großen Schüssel Gurkensticks mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* marinieren. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Öl* bei mittelhoher Hitze erwärmen. Aus dem Maisteig portionsweise 6 [9 | 12] Puffer von jeder Seite ca. 3 Min. goldbraun backen. Tipp: Die Maiskörner können platzen und aus der Pfanne springen. Lege einen Deckel auf die Pfanne.

Für die Kräuter-Kartoffeln
5

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Kartoffeln in eine Schüssel geben. Butter und restliche Kräuter dazugeben und vorsichtig unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kräuter-Kartoffeln, Gurkenpommes und Mais-Fritters auf Teller verteilen und mit dem Schmand-Dip genießen. Guten Appetit!