Madras Hähnchenschenkel mit Süßkartoffeln
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Madras Hähnchenschenkel mit Süßkartoffeln

Madras Hähnchenschenkel mit Süßkartoffeln

dazu Pflücksalat mit Gurken und Joghurtdip

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Ohne Weizen
wenig Vorbereitung
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Hähnchenunterschenkel in Paprikamarinade

1 Stück

Süßkartoffel

50 g

Pflücksalat

1 Stück

Gurke

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Madras Curry

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3523 kJ
Energie (kcal)842 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker16 g
Eiweiß51 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. Hähnchenunterschenkel und Süßkartoffelscheiben nebeneinander auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Tipp: Benutze am besten 2 Backbleche für 3 und 4 Personen.

In den Ofen
2

Hähnchenunterschenkel rundherum mit der Hälfte des Madras Curry würzen. Süßkartoffel mit restlichem Madras Curry, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* würzen. Das Backblech mit den Zutaten im vorgeheizten Ofen 25 – 30 Min. backen, bis die Süßkartoffel goldbraun und die Hähnchenunterschenkel innen nicht mehr rosa sind.

Dip zubereiten
3

In einer großen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Dip auf Teller verteilen, dabei ca. 2 EL [3 EL | 4 EL] vom Dip in der Schüssel lassen. Teller beiseitestellen.

Dressing zubereiten
4

Den restlichen Dip in der Schüssel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* zu einem Dressing verarbeiten und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat marinieren
5

Gurke und Pflücksalat zu dem Dressing in die große Schüssel geben und vermengen. Salat nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Nach dem Ende der Backzeit Hähnchenunterschenkel, Süßkartoffelscheiben und Salat nebeneinander zu dem Dip auf Tellern anrichten. Guten Appetit!