Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Hähnchenunterschenkel in Paprikamarinade
1 Stück
Süßkartoffel
50 g
Pflücksalat
1 Stück
Gurke
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
6 g
Madras Curry
(Enthält Senf.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. Hähnchenunterschenkel und Süßkartoffelscheiben nebeneinander auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Tipp: Benutze am besten 2 Backbleche für 3 und 4 Personen.
Hähnchenunterschenkel rundherum mit der Hälfte des Madras Curry würzen. Süßkartoffel mit restlichem Madras Curry, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* würzen. Das Backblech mit den Zutaten im vorgeheizten Ofen 25 – 30 Min. backen, bis die Süßkartoffel goldbraun und die Hähnchenunterschenkel innen nicht mehr rosa sind.
In einer großen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Dip auf Teller verteilen, dabei ca. 2 EL [3 EL | 4 EL] vom Dip in der Schüssel lassen. Teller beiseitestellen.
Den restlichen Dip in der Schüssel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* zu einem Dressing verarbeiten und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gurke und Pflücksalat zu dem Dressing in die große Schüssel geben und vermengen. Salat nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach dem Ende der Backzeit Hähnchenunterschenkel, Süßkartoffelscheiben und Salat nebeneinander zu dem Dip auf Tellern anrichten. Guten Appetit!