Low Carb: Schweinelachs-Steaks mit Bohnen-Tomaten-Püree
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Low Carb: Schweinelachs-Steaks mit Bohnen-Tomaten-Püree

Low Carb: Schweinelachs-Steaks mit Bohnen-Tomaten-Püree

und Knoblauch-Rahmspinat

Wusstest Du schon, dass Bohnen resistente Stärke enthalten? Das heißt, dass sie nur langsam verdaut werden und ein Teil der Kalorien gar nicht vom Körper aufgenommen wird. Sie liefern also reichlich Ballaststoffe, neben Protein und Kohlehydraten, und sorgen zudem für eine schlanke Taille. Guten Appetit!

Tags:
Low Carb
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Schweinelachssteaks

1 Dose

weiße Bohnen

0.13 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

½ Stück

Zitrone, gewachst

300 g

Spinat

100 g

Kirschtomaten

50 g

getrocknete Tomaten

5 g

Petersilie

100 ml

Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

Muskatnuss, gemahlen

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Geflügelbrühe

Stück

Mehl

(Enthält Weizen.)

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

Stück

Olivenöl

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)714 kcal
Energie (kJ)2987 kJ
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate30 g
davon Zucker0 g
Eiweiß43 g
Salz0 g

Kochutensilien

Topf
Sieb
Küchenpapier
Pfanne
Teller

Zubereitung

1

Schweinelachs-Steaks aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 50°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Bohnen abtropfen lassen
2

Weiße Bohnen in einem Sieb abgießen. Knoblauch und Schalotte abziehen und klein schneiden. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben, dann entsaften. Spinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und vierteln. Getrocknete Tomaten abgießen und grob hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken. In einem kleinen Topf 50 ml heiße Geflügelbrühe zubereiten.

Steak in Mehl wenden
3

2 EL Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen. Steaks mit Küchenpapier trockentupfen und im Mehl wenden (überschüssiges Mehl abklopfen).

4

In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Steaks darin von jeder Seite ca. 1-2 Min. scharf anbraten, dann im Backofen bis zum Anrichten warmhalten.

Pfanne auswischen
5

Pfanne mit 1 EL Butter erwärmen. Spinat zugeben und zerfallen lassen. Dann in einem sauberen Küchentuch die überschüssige Flüssigkeit herauswringen. Noch einmal in der Pfanne 1 TL Butter erhitzen. Knoblauch dazugeben und kurz glasig andünsten. Spinat dazugeben und kurz mitbraten, dann mit Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken und ca. 3 Min. weiterköcheln lassen.

Zutaten vermengen
6

In einem kleinen Topf ½ EL Olivenöl erwärmen. Kirschtomaten hineingeben und ca. 3 Min. anbraten, aus dem Topf nehmen, kurz beiseite stellen. Wieder ½ EL Olivenöl in den Topf erhitzen und Schalotten darin ca. 3 Min. andünsten. Bohnen zugeben und mit einem Kartoffelstampfer pürieren. Geflügelbrühe, Kirschtomaten, getrocknete Tomaten, Petersilie, etwas Salz, Pfeffer und ein wenig Zitronenabrieb und -saft hinzufügen, alles gut vermischen und ca. 1 Min. miteinander köcheln.

7

Bohnen-Tomaten-Püree auf Tellern verteilen, Schweinelachs-Steaks mit Rahmspinat darauf anrichten und genießen!