Wusstest Du schon, dass Bohnen „resistente Stärke“ enthalten? Das heißt, dass sie nur langsam verdaut werden und ein Teil der Kalorien gar nicht vom Körper aufgenommen wird. Sie liefern also, neben Protein und Kohlenhydraten, reichlich Ballaststoffe und sorgen für eine schlanke Taille. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Dose
weiße Bohnen
1 Stück
Schalotte
½ Stück
Zitrone, gewachst
100 g
Datteltomaten
2 Zweig
Petersilie
300 g
Spinat
¼ Stück
Knoblauchzehe
100 ml
Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 g
Muskatnuss, gemahlen
2 Stück
Schweinelachssteaks
Stück
Geflügelbrühe
Stück
Olivenöl
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Mehl
(Enthält Weizen.)
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen.
Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Schalotte in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL Olivenöl dazugeben und 3 Min./ 120 °C/Stufe 1 dünsten. In dieser Zeit weiße Bohnen in einem Sieb abgießen. Schale der Zitrone fein abreiben, dann entsaften.
Bohnen in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 4 pürieren.
50 g Geflügelbrühe, Datteltomatenhälften, zerkleinerte Petersilie, 1 Prise Salz und Pfeffer und wenig Zitronenabrieb und -saft zugeben und 5 Min./90 °C//Stufe Rühren erhitzen. Währenddessen in einer großen Pfanne 1 EL Butter erwärmen, Spinat darin portionsweise zerfallen lassen. Dann in das Sieb zurückgeben und die überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen. Püree im Mixtopf ziehen lassen.
Erneut in der Pfanne 1 TL Butter erhitzen. Knoblauch dazugeben und kurz glasig andünsten. Spinat dazugeben, dann mit Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen und mit der Zubereitung fortfahren.
In einem tiefen Teller 2 EL Mehl mit ein wenig Salz und Pfeffer vermischen. Schweinelachs-Steaks mit Küchenpapier trocken tupfen und darin wenden. In einer zweiten großen Pfanne 1 EL Olivenöl stark erhitzen, Steaks darin von beiden Seiten 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis sie rundum goldbraun sind.
Bohnen-Tomaten-Püree auf Tellern verteilen, Steaks und Rahmspinat dazu anrichten und genießen!