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Low Carb: Hähnchenbrust

Low Carb: Hähnchenbrust

mit italienischem Salat

Mal ein Essen mit viel Protein und wenig Kohlenhydraten: kein Problem, wenn es so lecker ist wie unser Rezept hier. Nur übertreiben solltest Du es mit Low Carb nicht und auch Vollkornprodukte nicht vergessen. Jetzt aber erst einmal guten Appetit!

Tags:
Low Carb
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Hähnchenbrust

2 g

Gewürzmischung „Linsensuppe“

125 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Tomate

2 Stück

Kumato

1 Stück

Avocado

1 Stück

Frühlingszwiebel

5 g

Basilikum

1 g

Gewürzmischung „Kräuter der Provence“

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)605 kcal
Energie (kJ)2531 kJ
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate14 g
davon Zucker0 g
Eiweiß43 g
Salz0 g

Kochutensilien

Ofen
Alufolie
Backblech
Schüssel

Zubereitung

1

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchenbrust aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen kann.

Hähnchen auf Backblech
2

Hähnchenbrust mit ein wenig Olivenöl bepinseln und mit der Gewürzmischung und etwas Salz und Pfeffer einreiben. Anschließend auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen und ca. 20 Min. auf der mittleren Schiene des Ofens backen.

Mozzarella in kleine Stücke reißen
3

Für den Salat: Mozzarella abgießen und in kleine Stücke reißen. Beide Tomatensorten waschen. Avocado von Schale und Kern befreien. Tomaten und Avocado in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.

Dressing anrühren
4

Für das Dressing: Frühlingszwiebel waschen, welkes Grün entfernen und in feine Röllchen schneiden. Diese zusammen mit Kräuter der Provence in eine kleine Schüssel geben. 2 ½ EL Olivenöl, 1 EL Essig, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Basilikum waschen, trocken schütteln und klein schneiden.

5

Salatzutaten mit Basilikum und Dressing gut vermischen. Bis zum Anrichten ein wenig ziehen lassen.

Hähnchen in Alufolie
6

Hähnchenbrust nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und ein paar Min. in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Anschließend in feine Scheiben schneiden.

7

Italienischen Salat auf Tellern anrichten, Hähnchenbrust darauf verteilen und genießen!