Mal ein Essen mit viel Protein und wenig Kohlenhydraten: kein Problem, wenn es so lecker ist wie unser Rezept hier. Nur übertreiben solltest Du es mit Low Carb nicht und auch Vollkornprodukte nicht vergessen. Jetzt aber erst einmal guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Hähnchenbrust
2 g
Gewürzmischung „Linsensuppe“
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Tomate
2 Stück
Kumato
1 Stück
Avocado
1 Stück
Frühlingszwiebel
5 g
Basilikum
1 g
Gewürzmischung „Kräuter der Provence“
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Zucker
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchenbrust aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen kann.
Hähnchenbrust mit ein wenig Olivenöl bepinseln und mit der Gewürzmischung und etwas Salz und Pfeffer einreiben. Anschließend auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen und ca. 20 Min. auf der mittleren Schiene des Ofens backen.
Für den Salat: Mozzarella abgießen und in kleine Stücke reißen. Beide Tomatensorten waschen. Avocado von Schale und Kern befreien. Tomaten und Avocado in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
Für das Dressing: Frühlingszwiebel waschen, welkes Grün entfernen und in feine Röllchen schneiden. Diese zusammen mit Kräuter der Provence in eine kleine Schüssel geben. 2 ½ EL Olivenöl, 1 EL Essig, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Basilikum waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
Salatzutaten mit Basilikum und Dressing gut vermischen. Bis zum Anrichten ein wenig ziehen lassen.
Hähnchenbrust nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und ein paar Min. in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Anschließend in feine Scheiben schneiden.
Italienischen Salat auf Tellern anrichten, Hähnchenbrust darauf verteilen und genießen!