Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Avocado
2 Stück
Tomate
1 Stück
Jalapeño
10 g
Koriander
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
75 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
3 Esslöffel
Öl
½ Teelöffel
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Gewaschene Drillinge zugeben und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind.
Zwiebel fein hacken. Knoblauch fein hacken. Jalapeño halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!). Tomaten grob würfeln. Koriander fein hacken. Limette vierteln.
In einer kleinen Schüssel Tomatenwürfel zusammen mit der Hälfte des Korianders, der Hälfte der Zwiebel, Saft aus 1 [2 | 2] Limettenspalten und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* vermengen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Fertig gekochte Kartoffeln abgießen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Jetzt jede Kartoffel mit einem kleinen Topfdeckel so andrücken, dass sie aufplatzt und ca. 2 cm flach ist. Zerdrückte Kartoffeln mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* beträufeln, mit der Hälfte der Gewürzmischung „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* würzen und für 6 – 8 Min. im Ofen knusprig backen. Tipp: Wenn Du die Kartoffeln besonders knusprig magst, stelle in den letzten 2 Min. auf die Grillfunktion um.
In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, gehackten Knoblauch, Jalapeñowürfel und restliche Zwiebelwürfel darin für 2 – 3 Min. anschwitzen, bis sie anfangen zu duften. Kochsahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Gemüsebrühe und das restliche „Hello Patatas“, einrühren. Gouda hineingeben und 3 – 4 Min. unter Rühren erhitzen, bis der Käse schmilzt und eine glatte Soße entsteht. Tipp: Wenn die Soße zu dick wird, füge löffelweise Wasser* hinzu.
Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Smashed Potatoes auf Tellern anrichten und mit der Käsesoße toppen. Tomatensalat, Avocadowürfel, nach Belieben restliche Kräuter und restliche Limettenspalten dazu servieren. Guten Appetit!