Loaded Jacket Sweet Potato mit Mais und Tomate
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Loaded Jacket Sweet Potato mit Mais und Tomate

Loaded Jacket Sweet Potato mit Mais und Tomate

dazu frischer Salat, Kürbiskerntopping und Dip

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
wenig Vorbereitung
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Süßkartoffel

6 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

1 Stück

Tomate

150 g

Mais

10 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Blattsalatmischung

1 Stück

Zwiebel

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Olivenöl

2 Teelöffel

Butter

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3654 kJ
Energie (kcal)873 kcal
Fett44.9 g
davon gesättigte Fettsäuren19.2 g
Kohlenhydrate90.3 g
davon Zucker25.3 g
Eiweiß23.1 g
Salz2.71 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Auflaufform
Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung

Süßkartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Süßkartoffeln längs halbieren, rundherum mit einer Gabel einstechen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (dabei Platz für die Auflaufform lassen).

Im Ofen 30 – 35 Min. backen, bis die Süßkartoffeln weich sind.

Tipp: Verwende 2 Bleche für 3 und 4 P.

Währenddessen
2

Tomate in 1 cm Würfel schneiden, Strunk dabei entfernen.

Mais mithilfe des Deckels abgießen.

Zwiebel halbieren und fein würfeln. 

Knoblauch fein hacken.

Gemüse backen
3

Mais, Tomatenwürfel, Zwiebel und Knoblauch in einer Auflaufform mit Hello Patatas, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Auflaufform neben die Süßkartoffeln auf das Backblech stellen und ca. 20 Min. mitbacken.

Kürbiskerne die letzten 5 Min. mit auf das Blech geben.

Für den Dip
4

Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

In einer kleinen Schüssel saure Sahne mit Schnittlauch verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Salat
5

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Sour-Cream Dip, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zum Dressing verrühren.

Salat kurz vor dem Servieren untermischen.

Anrichten
6

Süßkartoffeln auf Teller verteilen, Inneres mit einer Gabel etwas auflockern und mit 2 TL [3 TL | 4 TL] Butter*, Salz*, Pfeffer* und geriebenem Gouda vermengen.

Gemüse auf den Kartoffeln verteilen.

Salat daneben anrichten und mit Kürbiskernen toppen.

Mit der Sour Cream genießen.

Guten Appetit!