Alles kleinschneiden und am Ende alles zusammen im Wok haben = Eintopf auf asiatisch. So spart man sich auch das Messer, da ja alles bereits in mundgerechte Stücke geschnitten ist. Ist praktisch, schmeckt und ist viel schneller gegessen, als es gekocht wurde. Lass Dir Zeit beim Essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
0.13 Stück
Knoblauchzehe
300 g
Champignons
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Karotte
100 g
grüne Bohnen
150 g
Spinat
10 g
Ingwer
30 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
200 g
Mie-Nudeln
(Enthält Weizen.)
Stück
Zucker
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Salz
Stück
Öl
Knoblauch abziehen und fein hacken. Champignons säubern und in feine Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden. Karotte waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Grüne Bohnen waschen, Enden abschneiden und in feine Stücke schneiden. Spinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Für die Soße: Sesam in einer Pfanne ohne Öl anrösten bis er duftet. Ingwerschale mit dem Rand eines Löffels abschaben, dann fein reiben. In einer Schüssel Ingwer mit Sojasoße, Sesamöl, 1 TL Zucker, 1 TL Essig und 2 EL Wasser verrühren.
In einem großen Topf Mie-Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
In einer großen Pfanne (oder Wok) 1 EL Öl erhitzen. Knoblauch, Champignons, Paprika, Bohnen und Karotte zugeben und 5-6 Min. bei starker Hitze anbraten. Spinat zugeben und in 1–2 Min. zerfallen lassen.
Mie-Nudeln zugeben und mit der Soße ablöschen. Alles zusammen eine letzte Min. weiter köcheln lassen.
Lo Mein-Nudelpfanne auf Tellern verteilen und genießen! Tipp: Probiert es doch auch einmal mit Stäbchen!