Little-Gem-Salat mit karamellisierten Weintrauben
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Little-Gem-Salat mit karamellisierten Weintrauben

Little-Gem-Salat mit karamellisierten Weintrauben

dazu Avocado, Walnüsse und Camembert-Crostini

„Little Gem“ sind Salatherzen einer weniger bitteren Sorte. Zusammen mit den lila Weintrauben wird dieser leckere Salat zum Blickfang. Schichte ihn in ein verschließbares Glas und genieße ihn in Deiner Mittagspause, die Kollegen werden neidisch sein. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Senf
Sesamsamen
Weizen
Gerste
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

20 g

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

4 Stück

Salatherz (Romana)

125 g

Gurke

100 g

dunkle Weintrauben

1 Stück

Baguette

(Enthält Sesamsamen, Weizen, Gerste, Weizen.)

150 g

Camembert

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Avocado

10 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Honig

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)732 kcal
Energie (kJ)3063 kJ
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker0 g
Eiweiß23 g
Salz0 g

Kochutensilien

Schüssel
Große Pfanne
Messer
Teller

Zubereitung

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Obst und Gemüse waschen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

In einer großen Schüssel Senf, 2 EL Essig, 2 EL Honig und 1 EL Olivenöl zu einem glatten Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weintrauben karamellisieren
2

In einer großen Pfanne 1 TL Zucker erwärmen und flüssig werden lassen. Hitze reduzieren und vorsichtig mit 50 ml Wasser ablöschen, dabei viel rühren. Weintrauben zufügen und darin 5 Min. köcheln lassen. Währenddessen immer weiter umrühren, damit der entstehende Sirup die Weintrauben umhüllen kann. Dann vom Herd nehmen und kurz beiseitestellen.

Crostinis vorbereiten
3

Baguette in 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Camembert in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Baguettescheiben verteilen. Dann auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 15 Min. überbacken.

Salat schneiden
4

Little Gem in mundgerechte Stücke schneiden. Gurke längs vierteln und in feine Scheiben schneiden. Beides unter das Dressing mischen.

Avocado schneiden
5

Avocado halbieren und den Kern herauslösen. Fruchtfleisch herauslösen und in 1 cm breite Streifen schneiden.

6

Walnüsse grob hacken.

7

Little Gem-Salat auf Tellern verteilen, Avocadostreifen darauf legen, Walnüsse und Weintrauben darüber streuen. Camembert-Crostinis dazu anrichten und genießen!