„Little Gem“ sind Salatherzen einer weniger bitteren Sorte. Zusammen mit den lila Weintrauben wird dieser leckere Salat zum Blickfang. Schichte ihn in ein verschließbares Glas und genieße ihn in Deiner Mittagspause, die Kollegen werden neidisch sein. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
20 g
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
4 Stück
Salatherz (Romana)
125 g
Gurke
100 g
dunkle Weintrauben
1 Stück
Baguette
(Enthält Sesamsamen, Weizen, Gerste, Weizen.)
150 g
Camembert
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Avocado
10 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Honig
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Obst und Gemüse waschen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
In einer großen Schüssel Senf, 2 EL Essig, 2 EL Honig und 1 EL Olivenöl zu einem glatten Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 TL Zucker erwärmen und flüssig werden lassen. Hitze reduzieren und vorsichtig mit 50 ml Wasser ablöschen, dabei viel rühren. Weintrauben zufügen und darin 5 Min. köcheln lassen. Währenddessen immer weiter umrühren, damit der entstehende Sirup die Weintrauben umhüllen kann. Dann vom Herd nehmen und kurz beiseitestellen.
Baguette in 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Camembert in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Baguettescheiben verteilen. Dann auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 15 Min. überbacken.
Little Gem in mundgerechte Stücke schneiden. Gurke längs vierteln und in feine Scheiben schneiden. Beides unter das Dressing mischen.
Avocado halbieren und den Kern herauslösen. Fruchtfleisch herauslösen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
Walnüsse grob hacken.
Little Gem-Salat auf Tellern verteilen, Avocadostreifen darauf legen, Walnüsse und Weintrauben darüber streuen. Camembert-Crostinis dazu anrichten und genießen!