Frisch, lecker und sehr gehaltvoll – dieser Salat sorgt für gesunde Glücksmomente!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
frische Rote Beete
50 g
Rucola
2 Stück
Karotte
2 Stück
lila Karotte
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Petersilie glatt/Thymian
1 Packung
braune Linsen
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Rote Beete schälen, halbieren und in 0,5 cm dicke Stifte schneiden. Orange Karotten und lila Karotten je nach Vorliebe schälen, quer halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken.
Rote Beete, Karotten und Thymian auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl beträufeln und etwas Salz und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen, bis es weich ist.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Balsamicocrème verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer großen Schüssel Balsamicoessig mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Pfeffer und Salz* zu einem Dressing verrühren.
Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Halloumi in 2 cm große Würfel schneiden. Blätter von der Petersilie abzupfen und grob hacken. In einer großen Pfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.
Große Pfanne mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erneut erwärmen und Halloumiwürfel rundherum für 4 – 5 Min anbraten, bis sie goldbraun sind. Halloumi aus der Pfanne nehmen. Linsen und Petersilie in die Pfanne geben und 3 – 4 Min. unter Rühren erwärmen.
Linsen und Ofengemüse in die große Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Vorsichtig Rucola unterheben und Linsensalat auf Teller verteilen. Salat mit Halloumi und Haselnüssen toppen und mit Balsamicojoghurt genießen. Guten Appetit!