Frisch, lecker und sehr gehaltvoll – dieser Salat sorgt für gesunde Glücksmomente!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
frische Rote Beete
100 g
Rucola
2 Stück
Karotte
2 Stück
lila Karotte
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Thymian
1 Packung
braune Linsen
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
24 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
20 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)
24 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
rote Zwiebel
1.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Rote Beete schälen, halbieren und in 0,5 cm dicke Stifte schneiden. Karotten je nach Vorliebe schälen, quer halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in große Würfel schneiden. Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken.
Rote Beete, Karotten, Zwiebel und Thymian auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen, bis es weich ist.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Balsamico-Crème verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer großen Schüssel Balsamicoessig mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Pfeffer* und Salz* zu einem Dressing verrühren.
Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Halloumi in 2 cm große Würfel schneiden. Blätter von der Petersilie abzupfen und grob hacken. In einer großen Pfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.
Große Pfanne mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erneut erwärmen und Halloumiwürfel rundherum für 4 – 5 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Halloumi aus der Pfanne nehmen. Linsen und Petersilie in die Pfanne geben und 3 – 4 Min. unter Rühren erwärmen.
Linsen und Ofengemüse in die große Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Rucola vorsichtig unterheben und Linsensalat auf Teller verteilen. Salat mit Halloumi und Haselnüssen toppen und mit Balsamicojoghurt genießen. Guten Appetit!