Linsensalat mit Halloumi und Roter Beete
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Linsensalat mit Halloumi und Roter Beete

Linsensalat mit Halloumi und Roter Beete

getoppt mit Haselnüssen, dazu Balsamicodip

Frisch, lecker und sehr gehaltvoll – dieser Salat sorgt für gesunde Glücksmomente!

Tags:
Vegetarisch
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Schalenfrüchte
Haselnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

frische Rote Beete

100 g

Rucola

2 Stück

Karotte

2 Stück

lila Karotte

200 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Thymian

1 Packung

braune Linsen

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

24 ml

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

Haselnüsse

(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)

24 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3477 kJ
Energie (kcal)831 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker34 g
Eiweiß41 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Rote Beete schälen, halbieren und in 0,5 cm dicke Stifte schneiden. Karotten je nach Vorliebe schälen, quer halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in große Würfel schneiden. Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken.

Gemüse backen
2

Rote Beete, Karotten, Zwiebel und Thymian auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen, bis es weich ist.

Dressings zubereiten
3

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Balsamico-Crème verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer großen Schüssel Balsamicoessig mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Pfeffer* und Salz* zu einem Dressing verrühren.

Nüsse rösten
4

Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Halloumi in 2 cm große Würfel schneiden. Blätter von der Petersilie abzupfen und grob hacken. In einer großen Pfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

Halloumi braten
5

Große Pfanne mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erneut erwärmen und Halloumiwürfel rundherum für 4 – 5 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Halloumi aus der Pfanne nehmen. Linsen und Petersilie in die Pfanne geben und 3 – 4 Min. unter Rühren erwärmen.

Anrichten
6

Linsen und Ofengemüse in die große Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Rucola vorsichtig unterheben und Linsensalat auf Teller verteilen. Salat mit Halloumi und Haselnüssen toppen und mit Balsamicojoghurt genießen. Guten Appetit!