Thermomix! Unsere Köchin Minne hat ein ganz besonderes Rezept für Dich kreiert! Die Kombination aus protein- und ballaststoffreichen Linsen in einer herzhaften Soße, zusätzlich überbacken mit einer leckeren Kartoffelrösti, lässt unsere Herzen höherschlagen. Dazu gibt es ein schnell zubereitetes Bohnen-Spinat-Gemüse, das Du zusätzlich mit dem aromatischen Knoblauch und frischen Tomatenwürfeln verfeinerst. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
1 Packung
braune Linsen
1 Stück
Karotte
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Buschbohnen
50 g
Babyspinat
10 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Kartoffeln
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Tomate
2 g
Gewürzmischung „Hähncheneintopf“
(Enthält Senf.)
Zwiebel abziehen, halbieren und in den Mixtopf geben. Karotte schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und zugeben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine passende Auflaufform umfüllen. Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln, in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen. Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen halbieren und in den Gareinsatz geben.
TIPP: Die Kartoffeln sollen nicht ganz durchgekocht sein.
450 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen die Linsen vorbereiten. Braune Linsen durch einen Sieb abgießen, mit kaltem Wasser spülen und in die Auflaufform zugeben. Gemüsebrühe, Gewürzmischung, Schmand, Salz* und Pfeffer* ebenfalls zugeben und alles gut mischen. Auflaufform ca. 15 Min. zum Vorgaren in den Backofen stellen.
Varoma abnehmen, öffnen und Kartoffeln kurz mit kaltem Wasser spülen, damit sie etwas abkühlen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Mixtopf leeren und mit kaltem Wasser kurz spülen, damit Du die Kartoffeln zerkleinern kannst. Vorgegarte Kartoffeln, Butter, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
TIPP: Die Kartoffelmasse soll grob stückig aussehen.
Auflaufform aus dem Ofen holen und Kartoffelmasse auf den Linsen verteilen. Auflauf für ca. 20 Min. im Ofen backen bis die Kartoffelmasse gebräunt ist. Währenddessen den Salat zubereiten. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und in feine Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Vorgegarte Bohnen und Knoblauchstreifen zugeben und ca. 3 Min. gemeinsam braten. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Pfanne geben, bis der Spinat zusammengefallen ist. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen. Sobald der Spinat zusammengefallen ist, die Pfanne von der Hitze nehmen.
Bohnensalat auf Teller verteilen und mit Tomatenwürfeln toppen. Auflauf daneben anrichten und genießen.
Guten Appetit!