Linsenauflauf mit Röstikruste
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Linsenauflauf mit Röstikruste

Linsenauflauf mit Röstikruste

dazu Bohnen-Spinat-Gemüse mit Knoblauch

Unsere Köchin Minne hat ein ganz besonderes Rezept für Dich kreiert! Die Kombination aus protein- und ballaststoffreichen Linsen in einer herzhaften Soße, und zusätzlich überbacken mit einem leckeren Kartoffelrösti, lässt unsere Herzen höherschlagen. Dazu gibt es ein schnell zubereitetes Bohnen-Spinat-Gemüse, das Du zusätzlich mit dem aromatischen Knoblauch und frischen Tomatenwürfeln verfeinerst. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Schnell
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

1 Packung

braune Linsen

1 Stück

Karotte

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Buschbohnen

50 g

Babyspinat

10 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Kartoffeln

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Tomate

2 g

Gewürzmischung „Hähncheneintopf“

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2151 kJ
Energie (kcal)514 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate43 g
davon Zucker11 g
Eiweiß13 g
Salz2 g

Zubereitung

Zu Beginn
1

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Auflaufform, 1 Gemüsereibe, 1 große Pfanne, 1 große Schüssel, 2 kleine Töpfe, 1 großen Topf, 1 Knoblauchpresse und 1 Sieb.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher und heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ungeschälte Kartoffeln in einen großen Topf mit Wasser geben, salzen*, aufkochen und ca. 10 Min. köchlen lassen. Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen halbieren, zu den Kartoffeln geben und ca. 8 Min. mitköcheln lassen, bis die Bohnen gar, aber noch bissfest sind.

Dann Bohnen und Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser spülen.

Gemüse schneiden
2

Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Karotte schälen und grob reiben. Braune Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.

In einem kleinen Topf mit heißem 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* eine Gemüsebrühe zubereiten.

Knoblauch abziehen.

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Linsen zubereiten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen darin 3 Min. anbraten.

Geriebene Karotten und Linsen zufügen, kurz anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. aufkochen lassen. Gewürzmischung und Schmand dazugeben, mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Rösti reiben
4

Linsen in eine Auflaufform geben. Kartoffeln grob reiben und in einer großen Schüssel mit 3/4 der Butter, Pfeffer* und Salz* verrühren.

Geriebene Kartoffeln gleichmäßig über die Linsen geben.

Auflauf für ca. 20 Min. im Ofen backen, bis die Rösti goldbraun ist.

Bohnen zubereiten
5

In der gleichen großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* mit restlichen Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, Bohnen hinzugeben und 2 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen und 1 Min. mitbraten. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Pfanne geben, bis er zerfallen ist. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Bohnensalat auf Teller verteilen und mit Tomatenwürfeln toppen. Auflauf daneben anrichten und genießen.

Guten Appetit!