Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube
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Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Zucchini, Champignons und Petersilie

Unser Linsenauflauf punktet mit jeder Menge Gemüse und Geschmack, die sich unter einer Haube aus fein geschnittenen Kartoffelscheiben verbirgt, der wir, als kleines Extra, noch etwas Käse verpasst haben. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Weizen
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

braune Linsen

1 Stück

Ofenkartoffel

100 g

braune Champignons

1 Stück

Zucchini

10 g

Petersilie

1 Stück

Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

½ Packung

Tomatenmark

100 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

100 g

geriebener würziger Gouda

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2833 kJ
Energie (kcal)677 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate42 g
davon Zucker14 g
Eiweiß29 g
Salz6 g

Kochutensilien

Sieb
großen Topf mit Deckel
Großer Topf
Backblech
Auflaufform

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Braune Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Zucchini längs vierteln und in 0,5 cm Stücke schneiden. Ungeschälte Kartoffel in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen, bis es klar hindurchläuft. Petersilie mit Stielen hacken.

Zwiebel braten
2

Zwiebel halbieren und fein würfeln. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelwürfel hineingeben und 4 – 5 Min. anbraten. Zucchini und Champignons zugeben und weitere 5 Min. braten. Knoblauch dazupressen.

Linsen dazugeben
3

Linsen und Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ mit in den Topf geben und mit 150 ml [225 ml | 300 ml] heißem Wasser* ablöschen. Tomatenmark, Sojasoße, Senf und Gemüsebrühpulver zu den Linsen geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Anschließend drei Viertel der gehackten Petersilie untermischen. Linsengemüse abgedeckt 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Auflauf backen
4

Gemüse mit Crème fraîche vermengen und in eine Auflaufform geben. Kartoffelscheiben darüberschichten, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* darüber verteilen und 25 – 35 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind. Tipp: Kartoffelscheiben nicht zu sehr überlappen lassen, sonst garen sie nicht gleichmäßig.

Mit Käse überbacken
5

Nach der Backzeit Auflaufform vorsichtig aus dem Backofen holen, Reibekäse darüberstreuen, die Grillfunktion des Backofens anschalten und Linsenauflauf ca. 5 Min. im Backofen gratinieren, bis der Käse anfängt zu bräunen.

Anrichten
6

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube auf Teller verteilen, mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen. Guten Appetit!