Unser Linsenauflauf punktet mit jeder Menge Gemüse und Geschmack, die sich unter einer Haube aus fein geschnittenen Kartoffelscheiben verbirgt, der wir, als kleines Extra, noch etwas Käse verpasst haben. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Packung
braune Linsen
1 Stück
Ofenkartoffel
100 g
braune Champignons
1 Stück
Zucchini
10 g
Petersilie
1 Stück
Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
½ Packung
Tomatenmark
100 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
100 g
geriebener würziger Gouda
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
150 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Braune Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Zucchini längs vierteln und in 0,5 cm Stücke schneiden. Ungeschälte Kartoffel in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen, bis es klar hindurchläuft. Petersilie mit Stielen hacken.
Zwiebel halbieren und fein würfeln. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelwürfel hineingeben und 4 – 5 Min. anbraten. Zucchini und Champignons zugeben und weitere 5 Min. braten. Knoblauch dazupressen.
Linsen und Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ mit in den Topf geben und mit 150 ml [225 ml | 300 ml] heißem Wasser* ablöschen. Tomatenmark, Sojasoße, Senf und Gemüsebrühpulver zu den Linsen geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Anschließend drei Viertel der gehackten Petersilie untermischen. Linsengemüse abgedeckt 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Gemüse mit Crème fraîche vermengen und in eine Auflaufform geben. Kartoffelscheiben darüberschichten, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* darüber verteilen und 25 – 35 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind. Tipp: Kartoffelscheiben nicht zu sehr überlappen lassen, sonst garen sie nicht gleichmäßig.
Nach der Backzeit Auflaufform vorsichtig aus dem Backofen holen, Reibekäse darüberstreuen, die Grillfunktion des Backofens anschalten und Linsenauflauf ca. 5 Min. im Backofen gratinieren, bis der Käse anfängt zu bräunen.
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube auf Teller verteilen, mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen. Guten Appetit!